В Министерстве экологии объяснили, почему в Уфе ручей стал зеленым

ds

Зеленая вода в СНТ «Лесная поляна»

Поделиться

Министр экологии Башкирии Нияз Фазылов рассказал о предполагаемом виновнике появления в Демском районе Уфы зеленого ручья. По его словам, никакой опасности для людей сие явление не представляет.

Как рассказал Нияз Фазылов, специалисты взяли пробу из воды в СНТ «Лесная поляна» и предполагаемого источника загрязнения — прицепа «Тонар», который находится неподалеку на одном из заводов. В пробах из ручья обнаружен флуоресцеин натрия. По словам министра, он безопасен для человека.

— В основном его применяют в качестве индикатора на нефтедобывающих предприятиях для определения утечек различных жидкостей, а также используют в производстве средств бытовой химии, для подкраски моющих средств, мыла, шампуней. Краситель считается абсолютно безопасным для человека и окружающей среды.

Ранее прокуратура уже начала проверку. Ведомству предстоит найти причину загрязнения водоема. При этом в середине ноября местные уже замечали в Дёме воду кислотно-зеленого цвета.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Задыхаемся от невыносимой вони»: жители города в Башкирии массово жалуются на неприятный запах

Жители Стерлитамака жалуются на химический запах Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Жители Стерлитамака завалили страницу главы Башкирии жалобами на…
Читать далее

Снегоплавильный завод в Уфе построит бывшая «депутатская» компания. Рассказываем, что о ней известно

Строительство установки планируется завершить в 2023 году Фото: Администрация Уфы Поделиться Стало известно, кто будет строить снегоплавильную установку…