В мэрии рассказали, зачем изымают десятки домов в Уфе. Часть из них снесет фирма мультимиллионера из Горсовета

ds

Городская администрация изымает жилые дома

Поделиться

В мэрии Уфы объяснили, для чего в городе снесут 73 жилых дома. Как рассказали чиновники, соответствующие постановления вынесены администрацией в рамках договоров с застройщиками.

По данным мэрии, 36 земельных участков по улицам Армавирской, Софьи Перовской, Степана Кувыкина, Пугачева будут изъяты в рамках проекта реконструкции Южных ворот, которая ведется на улице Генерала Рыленко.

— Изъятие объектов недвижимости осуществляется в установленном законом порядке согласно действующему законодательству. По состоянию на начало ноября 2022 года оценено 23 земельных участка, уведомлено 75 собственников (71%). 50 собственников (48%) подписали соглашение, — заверили чиновники.

Дом № 55 по улице Береговой подлежит расселению и сносу в рамках договора о развитии застроенной территории южной части жилого района Затон-Восточный, ограниченной улицами Шмидта, Ахметова, автодорогой Уфа — Затон, рекой Белой в Ленинском районе Уфы. Тут расселением занимается АО «СЗ ИСК г. Уфы», которым руководит председатель Горсовета Марат Васимов.

Сносом объектов в Ленинском районе займется ООО «УАМ-СТС». По данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором и учредителем этой компании числится депутат горсовета Руслан Зайнуллин. Еще одним владельцем числится Александр Марков. В планы Зайнуллина также входит снос бараков в Затоне. За прошлый год депутат отчитался о доходе в 64 миллиона рублей.

— В рамках договора о развитии застроенной территории, ограниченной переулком Запорожским, улицей Ахметова, планируемой улицей южнее дома 225 по улице Ахметова, планируемой улицей западнее улицы Пожарского в Ленинском районе Уфы, предусмотрено расселение и снос жилых и нежилых объектов, находящихся на подлежащей развитию территории, в том числе дома № 299а по улице Пожарского. В настоящее время застройщик осуществляет корректировку ранее утвержденного проекта планировки и проекта межевания территории, — сообщили в мэрии.

Полный список домов, которые пойдут под снос, мы публиковали ранее.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Это просто опасно для жизни»: жители Уфы выступили против строительства снегоплавильного пункта

Жители жилого комплекса «Умные дома» выступили против строительства пункта для расплавления снега Фото: Александра Константинова Поделиться В Уфе…