В мэрии Уфы объяснили, почему на ледовые городки потратят почти 30 миллионов рублей

ds

В стоимость закупки входит много услуг по содержанию ледовых городков

Поделиться

В уфимской администрации прокомментировали объявленную «Горзеленхозом» закупку на новогоднее оформление площади Ленина и улицы Театральной за 29,1 миллиона рублей. Городские власти пояснили, что входит в стоимость работ. Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров призывал чиновников «не транжирить» на новогоднее оформление городов ввиду продолжающейся спецоперации на Украине. По его словам, роскошью будет даже «добавлять подсветку».

— Стоимость указана на оказание услуг по обустройству и художественному оформлению двух площадок для проведения новогодних мероприятий — площади Ленина и улицы Театральной от Заки Валиди и до Пушкина, — рассказали в мэрии. — Сметная стоимость рассчитана по государственным расценкам, в строгом соответствии со стандартами. В частности, предлагаемая стоимость работ предусматривает сборку конструкций «пиксельных» елей высотой 32 и 30 метров, Деда Мороза и Снегурочки, заготовку, перевозку, изготовление художниками-скульпторами ледовых фигур, детских горок, лабиринтов, а также парапетов, совсем не мешающих попасть в новогоднюю сказку ледового городка.

Помимо перечисленного, в стоимость входит сборка двух деревянных горок для катания с праздничной иллюминацией, установка ограждений со стороны проезжих частей, металлических фигурных конструкций с яркой новогодней иллюминацией лунно-голубого цвета, включая иллюминированную цифру «2023», других светодинамических конструкций, праздничных баннеров, оформление новогодних елей и ледовых городков светодиодными гирляндами.

— Красу Нового года возглавит переливающаяся и светящаяся звездная макушка, — добавили в мэрии. — Обе конструкции новогодних елей будут установлены уже третий праздник. Многие светодиодные гирлянды и пиксельные ленты, электротехническое оборудование эксплуатировались, переживают не первый сезон, многие из них отремонтированные, с замененными расходными материалами. Несколько гирлянд, лент, блоков питания и контроллеры приобретены вновь, так как есть элементы иллюминации, не подлежащие ремонту и повторному использованию.

В мэрии пояснили, что «надо учитывать и существенный аргумент» — электротехнические изделия должны быть безопасны в эксплуатации. Городские власти отметили, что в список требований к работам входит гарантийное обслуживание, в том числе ежедневное дежурство с ведением журнала, осмотры состояния городка, заливка и ремонт горок, очистка ступеней, ремонт и восстановление несущих стен и элементов при разрушении ледяных фигур и конструкций, контроль за иллюминацией, уборка территорий от мусора, снега и льда, обеспечение безопасной эксплуатации.

Ранее власти Салавата объявили конкурс на оформление трех ледовых городков (на площади Ленина, возле ДК «Нефтехимик» и КДЦ «Агидель») за 6,29 миллиона рублей. До этого они хотели потратить на эти нужды почти 8 миллионов рублей, но после резонанса ту закупку отменили. О том, как будут устраивать для жителей праздник в других крупных городах республики, — читайте в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Сказали: малышку не отдадут, потому что ее мать — инвалид, недееспособная». История женщины, у которой забрали новорожденного ребенка

Table of Contents Hide «После комы от меня все друзья отвернулись»«Недобросовестный опекун»«Дома кроватка вот эта стоит, постоянно напоминает»Буква…