В Уфе банкротят караоке-бар жены бывшего депутата Госдумы

ds

Так выглядит здание караоке

Поделиться

«Уфимский хлопчатобумажный комбинат» подал иск о банкротстве ООО «Караоке». Компания управляет караоке-баром «Мажор» в ТРК «Иремель». Половина предприятия принадлежит жене экс-владельца завода «Индюшкин» и бывшего депутата Госдумы Марселя Юсупова Алине.

Информация об иске появилась на сайте Арбитражного суда Башкирии. Заседание по делу назначено на 19 декабря. Там будут рассматривать обоснованность заявления о финансовой несостоятельности должника. 50% компании, согласно данным «Контура.Фокуса» принадлежат Алине Юсуповой, другая половина — Мурату Баширову.

UFA1.RU обратился к Баширову за комментарием, тот считает, что банкротство оформляется намеренно.

— Их доля попала в конкурсную массу [Марселя] Юсупова. Директор довел предприятие до такого состояния. Само предприятие как «Караоке» не работает с конца 2019 года, они работали под другим предприятием, — рассказал Баширов.

Как писал РБК Уфа, арбитражный управляющий включил в конкурсную массу Марселя Юсупова 50% доли в караоке-баре «Мажор». Его супруга пыталась опротестовать это решение, однако суды трех инстанций подтвердили действия управляющего.

Директором ООО «Караоке» является Папян Арамаис, однако тот комментировать ситуацию в разговоре с UFA1.RU отказался. Связаться с Алиной и Марселем Юсуповами не удалось.

Согласно данным «Контура.Фокуса», ООО «Караоке» было зарегистрировано в 2017 году. За 2021 год компания отчиталась по нулям. По данным сервиса «Контур.Фокус», у предприятия также есть долги за коммуналку на сумму 511 тысяч рублей.

Марсель Юсупов известен как один из основателей «Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури» в Мелеузе. Вместе с Дамиром Камаловым они открыли комплекс в 2007 году. Предприятие было одним из крупнейших производителей мяса индейки и продавало товары под брендом «Индюшкин». В 2017 году у предприятия начались проблемы. Выяснилось, что компания задолжала сотрудникам зарплату в размере 17 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, а руководство оказалось под следствием. В итоге весной 2019 года завод «Индюшкин» через суд был признан банкротом. Несмотря на многочисленные долги, предприятие смогло заработать осенью того же года и дать первое потомство — 60 тысяч птенцов. В августе птицеводческий комплекс всё же продали.

Хлопчатобумажный комбинат также принадлежал Марселю Юсупову и был обанкрочен.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Важнейших товаров не хватает или попросту нет»: замглавы Курултая Башкирии предложил усилить контроль за военторгами

По словам Рустема Ахмадинурова, в Башкирии почти нет военторгов Фото: Андрей Бирюков Поделиться Необходимо усилить контроль за военторгами,…
Читать далее

Накачали веществами и лишили всего. Как бизнесмен в одночасье потерял заводы и сотни миллионов

Table of Contents Hide Таблетки «для сердца»«Похищение»ПобегЧем ответили правоохранительные органы?Кто стоит за всем этим?Мнение другой стороныЧто сейчас с…