В Уфе выставили на торги бывшее бомбоубежище на территории завода, работавшего на Минобороны

ds

Стоимость помещения — 3,77 миллиона рублей

Поделиться

В Уфе выставили на торги помещение гражданской обороны в подвале одного из корпусов здания на Центральной, 80. По этому адресу в Дёме, как следует из данных сервиса 2GIS, располагается цех Уфимского агрегатного производственного объединения «Технодинамика» (входит в группу компаний «Ростех»). Это предприятие производит изделия для авиационной промышленности, а также для машиностроительной и нефтегазовой отраслей, выполняло в том числе заказы для Минобороны. Объявление о продаже помещения появилось на площадке «BiCo».

Так подвал выглядит изнутри

Так подвал выглядит изнутри

Поделиться

Площадь помещения составляет 1,4 тысячи квадратных метров, его начальная цена — 3,77 миллиона рублей. По данным РБК, раньше этот подвал использовался в качестве бомбоубежища. В документации по торгам присутствует письмо за подписью начальника ГУ МЧС по Башкирии Марата Латыпова о том, что данное защитное сооружение гражданской обороны было снято с учета в 2018 году.

— Данный объект к УАПО не относится, — прокомментировали UFA1.RU в пресс-службе завода. — Обратитесь, пожалуйста, в Росимущество.

Мы направили в Росимущество и МЧС Башкирии запросы с просьбой прокомментировать данные торги. Напомним, объекты, связанные с УАПО в Уфе начали распродавать в прошлом году, на предприятии объяснили это тем, что они больше не нужны, а также заверили, что на производстве этот никак не скажется. Об истории «Гидравлики», которая когда-то была известна на весь СССР и делала детали для «Москвичей», мы рассказывали в отдельном материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Патриотизм поддерживается исключительно памятниками»: жители Уфы — о строительстве монумента Шаймуратову

Так будет выглядеть памятник Эскиз: Салават Щербаков Поделиться В Уфе на Советской площади мэрия установит памятник генерал-майору Минигали…