В Уфе помощника прокурора обвинили во взяточничестве

ds

Заседание по делу пройдет в Советском райсуде

Поделиться

В Уфе помощника прокурора обвинили в получение взятки. Об этом UFA1.RU сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

По данным суда, обвиняемым стал помощник прокурора Уфы Салават Якупов. Его будут судить сразу по двум статьям: «получение взятки должностным лицом» и «получение должностным лицом взятки в крупном размере».

— По версии следствия, он обвиняется в намерении получения взятки через посредника в размере 700 тысяч рублей. За незаконное действие (бездействие) в пользу взяткодателя, по которому фактически получена сумма 40 тысяч рублей, а оставшаяся часть в размере 670 тысяч рублей не была передана ему в виду отказа от взяткодателя, — сообщили в Советском райсуде Уфы.

Связаться с самим Салаватом Якуповым UFA1.RU не удалось. Мы также обратились за комментарием в пресс-службу прокуратуры Башкирии. В ведомстве подтвердили направление в суд уголовного дела в отношении уже бывшего сотрудника.

— Прокуратура республики Башкортостан и впредь будет самым принципиальным образом подходить к противодействию коррупционным проявлениям в собственных рядах, — сообщили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о деле против замначальника полиции Башкирии Андрея Москвитина. По версии прокуратуры, он получил квартиру за крышевание русско-китайского бизнесмена-застройщика Ли Цзянь Цзюня. Как проходило заседание по делу — читайте в этом материале.

Total
0
Shares
Связанные Посты