В Уфе прекратили выпуск вакцины от коронавируса

ds

В месяц предприятие могло выпускать до 80 миллионов доз

Поделиться

В Уфе приостановили производство вакцины от коронавируса. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкирии объявил гендиректор завода «УфаВИТА» Наиль Низамутдинов. Рассказываем подробности.

С декабря 2020 года предприятие, помимо всего прочего, выпускало вакцины против коронавируса — «Спутник V» и «Спутник Лайт». В 2021 году завод произвёл 161,6 миллиона упаковок продукции — вместе с вакцинами. В 2022 году показатель сократился до 96,2 миллиона — из-за снижения заболеваемости ковидом.

Поэтому руководство предприятия приняло решение остановить выпуск обоих препаратов.

— Рост в 2021 году связан с производством вакцины «Спутник V», выпуск которой со второго полугодия 2022 года в связи со снижением заболеваемости был приостановлен, — сказал Наиль Низамутдинов.

По его заявлению, завод способен выпускать в месяц 80 миллионов доз. На 1 февраля 2022 года им создано 400 миллионов доз вакцины против ковида.

Наиль Низамутдинов также сообщил, что завод планирует построить новый производственный корпус на улице Кирова в Уфе. Начало проекта запланировано на III квартал 2023 года, а окончание на IV квартал 2025 года.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

После скандала покинул должность главврач тубдиспансера Уфы. Узнали, где он теперь работает

Рауль Шарипов заявляет, что уволился по собственному желанию Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Главврач противотуберкулезного диспансера в Уфе Рауль…
Читать далее

Баталии у хирурга, отсутствие рециркуляторов и социальной дистанции: как в поликлинике Уфы встречают новую волну коронавируса

Table of Contents Hide Очереди с полвосьмогоКрасная зонаВ среднем по больницеА как же дети? Городские поликлиники в ожидании…