В Уфе строительство приюта для бродячих животных обойдется в 150 миллионов рублей

ds

Проблема бродячих собак стоит остро в Уфе

Поделиться

В Уфе строительство приюта для бездомных животных обойдется в 150 миллионов рублей. Проект питомника готов, однако возвести его не смогут из-за отсутствия финансирования. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал мэр города Ратмир Мавлиев.

При этом градоначальник отметил, что в городе за этот год отловили 5 тысяч бродячих собак.

— На это денег точно не жалко, мы будем организовывать эту работу. Безопасность наших жителей, наших детей — это самая важная наша задача. Будем справляться, будем увеличивать количество подрядчиков для отлова при необходимости. Пока на сегодняшний день всё, что появляется, оперативно выезжают бригады, отрабатывают, и мы соответствующие меры принимаем, — рассказал он.

Напомним, в Уфе остро стоит проблема бродячих собак. Стая бездомных собак напала на школьника на улице Айской. После подобный случай был в Уфимском районе, в деревне Кириллово. Там напали на девушку, которой искромсали ноги. На стаю беспризорных собак жаловались жители поселка Речные Зори. Уфимцы бьют тревогу, требуя решить проблему с беспризорными собаками. Ранее мы разбирали, почему много лет в Уфе не могут построить обещанный государственный приют.

Не так давно депутаты Курултая предложили отнести бездомных собак к диким животным. Это позволит «регулировать их численность», не оглядываясь на запрет на их отстрел. Мы поговорили с автором проекта и депутатами Госдумы.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Эконом — не для моего кота»: история пушистика Бати, который полетит за границу к хозяину бизнес-классом

Ближайшее время Сергей планирует оставаться в Сербии Коллаж: личный архив героя материала Поделиться Казанец Сергей Казанцев, больше известный…