В Уфе эвакуировали гарнизонный суд. В это время должны были допросить свидетелей по делу о захвате власти

В Уфе эвакуировали гарнизонный суд. В это время должны были допросить свидетелей по делу о захвате власти

Полиция приехала в суд с собаками

Поделиться

Сегодня, 30 ноября, эвакуировали уфимский гарнизонный суд из-за сообщения о минировании. По данным нашего источника, в это время должна была состояться видеоконференция с опросом свидетелей по делу пяти подростков, обвиняемых в попытке захватить власть. Допрос свидетелей перенесли.

Как UFA1.RU рассказали в пресс-службе гарнизонного суда, на почту пришло сообщение о минировании.

— На почту поступило сообщение о минировании, но не написано было, что конкретно наш суд. Сотрудники полиции приехали, всё осмотрели. Кинологи приезжали, если не ошибаюсь. Ничего не заминировано, мы продолжили работу в штатном режиме, — сообщили представители суда.

Напомним, уфимских подростков обвиняют в подготовке захвата власти. По версии следствия, подозреваемый организатор преступного сообщества вовлек знакомых в террористическую группировку: под прикрытием игры в страйкбол обвиняемые в лесу учились стрельбе и изготавливали взрывчатку. По данным стороны обвинения, подростки хранили портрет Гитлера и читали экстремистские книги. Дело рассматривается в Екатеринбурге, выступление уфимских свидетелей, как рассказал источник UFA1.RU, планировалось провести по онлайн-связи.

Total
0
Shares
Связанные Посты