В Уфе 4 детям стало плохо после посещения оздоровительного комплекса. Рассказываем подробности

В Уфе 4 детям стало плохо после посещения оздоровительного комплекса. Рассказываем подробности

Так выглядит бассейн в комплексе

Поделиться

В Уфе дети отравились после посещения оздоровительного комплекса. Об этом UFA1.RU сообщил их родственник Николай. Однако администрация заведения отвергает все обвинения, а заявитель от дальнейших претензий внезапно отказался. Разбираемся в этом инциденте.

Семья с четырьмя детьми 5–7 лет отправилась отдыхать в оздоровительный комплекс «Райский берег» в Уфе. После его посещения у детей стали проявляться признаки отравления: покраснели и опухли глаза, началась рвота, кашель. В администрации комплекса пострадавшим сразу заявили: с хлоркой у них всё в порядке, вот только семья в разговоре не упоминала ни хлорку, ни бассейн.

— Мы позвонили в администрацию «Райского берега», сказали, что дети кашляют, их тошнит, а они сразу сказали: «У нас с хлоркой всё в норме». А мы не говорили про хлорку ничего, — говорит Николай.

По его словам, представители комплекса заявили, что в воде можно было находиться не больше 20 минут, но Николай уверяет: никаких правил об этом не было. Когда детей увезла скорая, перед семьей извинились и, по заявлению Николая, даже вернули деньги. После этого пострадавшие оставили негативный отзыв о комплексе на одном из картографических сервисов.

— Мы написали отзыв, приложили фотографии детей, они нам звонили и просили удалить, — говорит отец отравившихся детей.

Николай уверен, что дело в хлорке.

— У всех детей одно и то же проявилось, почти сразу же после бассейна. Скорая написала, что у них хлорное отравление, — говорит он.

Сейчас пострадавшим лучше: им сделали уколы и прописали лекарства.

Однако у истории есть и обратная сторона: по словам директора комплекса Максима Степнова, вся компания была пьяна — и деньги им вернули именно для того, чтобы все успокоились.

— Там было девять взрослых, пять или шесть детей. У нас есть правила пользования: там указано, что в бассейне нельзя находиться больше 40 минут, что нельзя открывать глаза под водой, так как у кого-то может быть аллергическая реакция по хлору, — говорит Максим Степнов.

По словам директора, все посетители расписываются в правилах — и компания, где отравились дети, тоже подписывала документы. По мнению Степнова, дети могли наглотаться воды с хлором, когда играли.

— Это не может быть отравление хлором, потому что это сразу летальный исход. Нужно делать анализы, чтобы подтвердить, что это именно у нас, именно хлорка. Это могло быть просто раздражение или реакция на что-то из еды. Если бы было из-за хлорки, то симптомы были у всех, а не у двух-трех детей, — говорит он.

Директор также добавил, что, выйдя из номера, компания поблагодарила администратора за прием и никаких претензий не высказывала. Николай же утверждает, что детей начало рвать еще в комплексе, а после приезда врачей им вернули деньги и просили удалить отзывы. Однако предоставить фотографии справок и запись разговора с администрацией учреждения мужчина отказался — так же, как и от дальнейших разбирательств.

— Я пообщался с родителями — это были не мои дети — и они не хотят дальше чего-то делать, какого-то разбирательства. Говорят, что не хотят терять время, — сказал Николай.

В Уфе часто происходят подобные инциденты. Последний случился в сентябре — трое детей отравились в частном коттедже. В 2021 году телеканал «Вся Уфа» освещал подобную историю с «Райским берегом»: тогда заведение тоже обвиняли в отравлении парами хлора.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Владелец Колхозного рынка в Уфе, где сейчас полыхает пожар, прокомментировал ситуацию

ТЦ принадлежит экс-депутату Курултая Башкирии и его дочери Фото: администрация Кармаскалинского района, Антон Селиверстов Поделиться Айрат Сулейманов, экс-депутат…