«В школу через гаражи и стройку»: жители нового района Уфы массово жалуются, что детям негде учиться

«В школу через гаражи и стройку»: жители нового района Уфы массово жалуются, что детям негде учиться

По словам местных, детям негде учиться в своем районе

Поделиться

Жители Уфы массово жалуются местному правительству на отсутствие школы в недавно построенном микрорайоне Юрюзань. Как рассказывают местные, дети вынуждены добираться через гаражи и стройки по темным улицам до школ, которые уже переполнены. По словам жителей, нового учебного заведения ждут уже 10 лет.

— Более 10 лет ждем обещанного, а сейчас выясняется, что запланированное место под школу (где предыдущий застройщик не расселил частный сектор) отдали новому застройщику, то есть опять понатыкают высотки, а про школу благополучно все забудут? — пишет женщина по имени Карина.

— Все школы далеко, ходить приходится детям через гаражи и стройку по неосвещенной дороге! Примите меры, школу ждем уже 10 лет! — жалуется Светлана.

— Микрорайону Юрюзань необходима своя школа в районе! Сейчас дети вынуждены ходить в школы 22 и 119 через гаражи, пустырь, по бездорожью. Школы переполнены, — пишет местная жительница Алена.

Как рассказали в мэрии, договор на развитие микрорайона заключен еще в 2010 году. Проектом межевания территории предусмотрены школа и детский сад. Однако в этом году его поменяли. Да и денег на строительство нет.

— Разработанную документацию по планировке территории в главархитектуру еще не предоставили. Объекты социального назначения проектируются и строятся по мере выделения денег из городской и республиканской адресных программ. В 2022 году деньги на проектирование детского сада и школы в микрорайоне Юрюзань управлению не выделены. Включение объекта в РАИП возможно при наличии проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы, — такой ответ дали в уфимской администрации.

С похожей проблемой столкнулись жители села Булгаково. Там не могут достроить школу, а власти говорят, что денег нет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Я здесь как инопланетянин»: история молодого учителя, который бросил Америку и Москву ради детей из российской глуши

Table of Contents Hide Москва, Вайоминг, Черепаново«Я сделал Черепаново лучше или наоборот?»«В чужой монастырь со своим уставом не…
Читать далее

«Угрожают лишить родительских прав из-за грязных футболок»: директор еще одной школы Башкирии угодил в скандал

Table of Contents Hide «Позволяет себе разговаривать матом»Что говорит сама директриса?Что еще известно о директоре? Татьяна Владимировна стала…