Жителям Уфы, которые получили огромные платежки за тепло в октябре, пообещали сделать перерасчет

ds

Пересчитать платежи должны уже в ноябре

Поделиться

В Министерстве ЖКХ после массовых жалоб уфимцев на огромные счета в платежках за тепло в октябре пообещали, что жителям сделают перерасчет. Соответствующее заявление опубликовали представители ведомства в ответ на претензии горожан в соцсетях. Напомним, по информации поставщика тепла компании «БашРТС», конские ценники возникли из-за того, что управляющие компании не проверили и не поставили в эксплуатацию общедомовые счетчики, несмотря на многочисленные обращения инспекторов.

— По информации «БашРТС», перерасчет будет выполнен в ноябре 2022 года и отразится в платежных документах в разделе «перерасчеты», — сообщили в МинЖКХ. — К сожалению, все выгруженные платежные документы не подлежат корректировке. Платежный документ с корректной суммой отобразится в личном кабинете к 1 декабря.

Юрист в сфере ЖКХ, руководитель проекта «Уфасити.ми» и бывший советник мэра Уфы Вадим Беляков рассказал, как поступать тем, кто столкнулся с описанной проблемой.

— Если вы еще не оплатили эти завышенные счета, то можете либо подождать перерасчета, либо оплатить фактическое потребление дома по счетчикам (ОДПУ), а не то, что насчитали в квитанции. Данные по ОДПУ можно взять либо онлайн, если ваш дом подключен к удаленному снятию показаний, либо в УК или «БашРТС», — сказал он. — Радует, что в МинЖКХ оперативно разобрались в проблеме, и, по их информации, «БашРТС» сделают перерасчет в следующем месяце. Жаль, что никто не понес ответственности за такое издевательство над уфимцами и над здравым смыслом, но тут уж как всегда.

Ранее мы рассказывали о том, как вести себя, если в вашей квартире холодно или слишком жарко, а также делились советами от поставщиков тепла о том, как не разориться на оплате.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«5000 рублей в месяц и интим». Самые трешовые истории о кошмарной аренде жилья, рассказанные читателями

Table of Contents Hide Натали Кузнецова:Ксения:Ольга:Наталья:Виталий Карпов:Анна:Алена:Лариса:StalkerOK:Екатерина Бумина:НеИрина: Если арендодатель не докапывается до вас — считайте, вам повезло.…