Запертые в квартире врачи, похищенный бизнесмен: рассказываем, как и за что жителей Башкирии насильно лишали свободы

ds

Нередко преступников задерживает полиция

Поделиться

UFA1.RU продолжает публиковать истории о жителях Башкирии, которые подверглись суду по необычным статьям. В новой подборке рассказываем про то, как уфимец запер в своей квартире врачей, у бизнесмена угнали машину вместе с ним, а два товарища из Сибая увезли свою знакомую на карьер и били ее арматурой. Все истории собраны из опубликованных приговоров. Имена героев изменены.

Дело первое

Уфа, 2017 год. Житель Уфы Ильдар оказался на скамье подсудимых, потому что запер в своей квартире бригаду скорой помощи, включая фельдшера. В день инцидента мужчина знатно выпил и по непонятной причине позвонил в скорую — якобы он получил огнестрельную рану. Вызов приняли. Бригада зашла в квартиру Ильдара и осталась там. Не по своей воле.

Когда врачи увидели, что никакого ранения нет, Ильдар попросил провести ему алкогольную детоксикацию, но получил отказ. Когда бригада собралась уходить, Ильдар схватил пустую бутылку, стал угрожать ею врачам и приказал всем сесть на кровать. После этого он ушел из квартиры.

В суде Ильдар свою вину признал. За угрозу убийством и незаконное лишение свободы он получил полтора года условно.

Дело второе

Уфа, 2005 год. Пока уфимский бизнесмен Даниил заправлял свой внедорожник, в его машину забрался грабитель по имени Павел. Когда Даниил уехал с заправки, Павел с заднего сиденья набросился на него с ножом, требуя остановить машину. Уфимец сопротивлялся, но машину всё же остановил. На помощь Павлу подоспел его подельник Виктор. От ударов Даниил потерял сознание. Его связали скотчем и переложили на заднее сиденье.

Даниила довезли до заброшенной заправки на трассе, где пересадили в другую машину. Преступники хотели скрыться прежде, чем владелец авто заявит на них. Даниил провел в чужом авто всю ночь, после чего его высадили на трассе в Самарской области.

Расследованием дел о незаконном лишении свободы занимается Следственный комитет

Расследованием дел о незаконном лишении свободы занимается Следственный комитет

Поделиться

Когда преступников поймали, Павел заявил, что никого не бил, никому не угрожал, не знал, что у кого-то из его подельников был нож. Сам он только пытался угнать машину. Виктор на суде пояснил, что, когда они отпускали потерпевшего, травм у него не было.

Приговор вынесли только Павлу, все остальные участники уже были ранее осуждены. Его признали виновным в разбое и незаконном лишении свободы и приговорили к 5,5 года колонии.

Дело третье

Сибай, 2013 год.

Василий и Олег напали на свою знакомую Марию, которая продала им под видом наркотиков обычные растолченные таблетки. Мужчины заплатили за это денег и теперь хотели получить их обратно. Они подкараулили девушку у магазина, затащили ее в машину и уехали. Олег вел автомобиль, а Василий бил Марию и требовал деньги. Ее отвезли к местному карьеру, выбросили из машины и снова избили — на этот раз арматурой. Потом у девушки зафиксировали ссадины на лице, руках и ногах, разбитую губу, черепно-мозговую травму и сотрясение.

В суде Василий сказал, что он лишь хотел, чтобы она вернула им деньги. Да и вообще — она сама поехала с ними, а потом угрожала им ножом. Чтобы себя обезопасить, они начали бить девушку. Втроем они приехали к дому Марии, чтобы она принесла им деньги, но там встретили сопротивление от ее родственников.

Мария сказала, что Василий и Олег при встрече начали ее бить, а потом посадили в машину. Они отвезли ее домой за банковской картой, но там она потеряла сознание из-за травм.

Василий за лёгкий вред здоровью и угрозы убийством получил срок 8 месяцев колонии-поселения. Олег за те же преступления не получил ничего — его освободили, поскольку положенный срок он уже отсидел в СИЗО. По «незаконному лишению свободы» обоих оправдали.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Засеивала пустые поля и трудоустраивала в колхозы: чем в Башкирии запомнилась молодая чиновница, которую зверски убил муж

Девушка занималась сельским хозяйством в районе Фото: Дина / Vk.com Поделиться 31-летняя Дина Махиянова, которую зверски зарезал супруг…