Знал свое дело: что известно о погибшем мобилизованном зенитчике из Башкирии Руслане Хисамутдинове

Знал свое дело: что известно о погибшем мобилизованном зенитчике из Башкирии Руслане Хисамутдинове

С Русланом Хисамутдиновым простились в его родном городе

Поделиться

23 ноября в Мелеузе простились с погибшим в ходе спецоперации 36-летнимРусланом Хисамутдиновым. Траурная церемония прошла на площадке перед зданием городского Дворца культуры. Как UFA1.RU рассказал двоюродный брат военнослужащего Радик Гареев, он был мобилизован.

Первоклассный монтажник

Руслан родился 3 декабря 1985 года в Мелеузе. Окончил местную школу № 5. В 2000 году поступил в Мелеузовский механико-технологический техникум, где отучился по специальности «техник по строительству и эксплуатации зданий и сооружений».

По словам Радика, его брат работал монтажником, в основном вахтовым методом. Причем он был мастером своего дела.

— Был первоклассным монтажником, знал свое дело. Лучше его не было. Он меня учил. Я тоже пробовал в свое время работать монтажником, но у меня не получилось, — рассказал Радик.

Руслан с двоюродным братом Радиком

Руслан с двоюродным братом Радиком

Поделиться

Помимо этого Руслан увлекался скалолазанием. Занимался этим видом спорта он с самого детства. Также мужчина имел много друзей, был отзывчивым и общительным.

— Все скалолазы в городе его знают. Друзей много, его всегда уважали и на работе, и вообще, — отметил его брат.

Он подчеркнул, что хотя они с Русланом были двоюродными братьями, но росли вместе. Он всегда выручал Радика и отзывался, если нужна была помощь.

— Брат всегда был для меня опорой. Никогда не отказывал, всегда помогал по жизни. Лучше брата я никогда не видел, и никогда не будет у меня таких, — заявил Радик.

Женился во время учений

У Руслана осталась семья — жена и двое детей. Мальчику 10 лет, а девочке — 5. Причем официально брак с супругой он зарегистрировал только перед тем, как уйти на СВО. Обменялись кольцами они в Пензе, где Руслан проходил военное обучение.

— Женился недавно, во время спецоперации она приехала к нему в Пензу. Жили давно вместе, но решили узаконить отношения. Очень любили друг друга, классная пара, — добавил брат.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Радик рассказал, что на спецоперацию Руслан пошел, когда его мобилизовали 26 сентября. Службу проходил на должности стрелка-зенитчика.

Перед уходом на спецоперацию, как отметил его брат, в семье Руслана случилась трагедия — у него скончался отец. А 6 ноября погиб и он сам во время одного из боев.

— Это двойная трагедия, очень тяжело, но мы стараемся их поддержать, — отметил Радик.

Руслан погиб 6 ноября

Руслан погиб 6 ноября

Поделиться

Его брат отмечает, что это стало большой потерей для всех его родственников.

— По жизни человек очень был хороший, такая утрата, это для нас большое горе.

Простились с Русланом накануне

Простились с Русланом накануне

Поделиться

Напомним, на СВО погиб уроженец Башкирии Талгат Киньябузов. Он тоже недавно заключил брак с возлюбленной в Пензенском ЗАГСе.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Он не мог бросить ребят на поле боя»: рассказ матери погибшего солдата из Башкирии, который до СВО был диджеем

Table of Contents Hide «Красивый парнишка»«До последнего держался»Прощание Азат погиб во время спецоперации Фото: Гульшат Шакирова Поделиться Сегодня,…