«Из его преступлений можно книгу собрать»: что известно о подростке, сбежавшем из спецшколы Башкирии

«Из его преступлений можно книгу собрать»: что известно о подростке, сбежавшем из спецшколы Башкирии

Молодой человек содержался в Серафимовской спецшколе

Поделиться

UFA1.RU узнал подробности побега 16-летнего воспитанника Серафимовской спецшколы. Как выяснилось, это не первый случай, когда тот скрывается из учреждения, рассказал наш источник. По его словам, с этим молодым человеком лучше быть поосторожнее, поскольку тот, несмотря на юный возраст, может представлять опасность.

— Он с длинным уголовным шлейфом. Вырывался тут, будто не понимает, за что наказан, хотя из статей (по которым его обвинили. — Прим. ред.) можно книгу собрать, — сообщил источник UFA1.RU.

Он отметил, что парня стоит опасаться.

— Этот мальчик под крышей серьезных уголовников, это его подельники взрослые, — добавил наш собеседник.

В спецшколе содержатся подростки от 11 до 18 лет

В спецшколе содержатся подростки от 11 до 18 лет

Поделиться

Ранее в администрации учреждения заявили, что в случае обнаружения сбежавшего не стоит пытаться вступить с ним в контакт.

— Если его встретите, сообщайте сразу в полицию, не пытайтесь с ним контактировать или договариваться, — заявил один из педагогов.

Напомним, Серафимовская спецшкола расположена в Туймазинском районе Башкирии. В ней содержатся несовершеннолетние преступники, здесь же они проходят обучение. UFA1.RU выпускал репортаж о жизни местных обитателей. Многие из них из неблагополучных семей, где мать пьет, а отца либо нет, либо он и сам отбывает наказания в местах лишения свободы.

Сбежавшего 16-летнего подростка ищут с 24 октября. В МВД Башкирии сообщили его приметы: рост — 175 сантиметров, среднего телосложения, был одет в черную олимпийку с капюшоном, брюки спортивные темного цвета и темные осенние туфли.

Total
0
Shares
Связанные Посты