Количество детей, заразившихся мышиной лихорадкой в Башкирии, возросло

Количество детей, заразившихся мышиной лихорадкой в Башкирии, возросло

Больше всего заболевших — в школе № 1 в селе Серафимовский

Поделиться

В Башкирии число детей, подхвативших мышиную лихорадку, возросло до 19. Об этом сообщили корреспонденту UFA1.RU в республиканском Минздраве сегодня, 24 ноября. Напомним, по состоянию на среду, 23 ноября, было известно о 14 случаях заболевания среди школьников в Туймазинском районе, из-за чего закрыли школы № 1 и 3 в селе Серафимовском и еще одну — в Нижнетроицком.

Геморрагическая лихорадка — острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождается высокой температурой и нарушением работы почек, сообщают в Роспотребнадзоре. Источники инфекции — рыжие лесные полевки и мыши, которые выделяют возбудитель вместе с фекалиями, мочой и слюной. Заражение чаще происходит воздушно-пылевым способом или при употреблении зараженной выделениями грызунов едой.

— На стационарном лечении в инфекционном отделении с данным диагнозом находятся 13 детей из школы №1, четверо из школы №3 села Серафимовский и двое детей из Нижнетроицкой средней школы, — сообщили в Минздраве. — Состояние детей средней тяжести, все оказывается необходимая медицинская помощь.

Всего с начала ноября зарегистрировано 31 экстренное извещение с предварительным диагнозом мышиной лихорадки у жителей села, сообщали ранее в Роспотребнадзоре Башкирии.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Проблемы с ЖКТ встречаются у каждого третьего». Врач — о причинах постковидного бессилия и смерти пациентов после лечения

Нужна очень хорошая реабилитация после болезни Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU Поделиться В России за время пандемии ковидом…