«Контракты истекли, но реакции никакой»: жены добровольцев на СВО просят вернуть их в Башкирию

ds

Близкие добровольцев просят вернуть их домой

Поделиться

В Башкирии родственники добровольцев жалуются, что мужчин не возвращают домой. По их словам, контракт у участников СВО закончился, но на гражданку никого не отпускают. Сегодня, 15 ноября, в ситуационном центре нам объяснили, с чем это связано.

Как пишут женщины, добровольцы пишут рапорты о возвращении домой, но пока никого не отпускают.

— У многих из именных батальонов Шаймуратова и Достовалова закончились контракты еще в октябре. После окончания контрактов их держали под предлогом мобилизации. Мобилизация окончена. Наши мужья пишут рапорты, но реакции нет никакой. Руководство в курсе, но ничего не предпринимается и ребят не возвращают домой. Постоянно слышим отговорки и обещания. Верните ребят домой, — пишет женщина.

— У наших контракт закончился 7 ноября. Они до сих пор там, на каком основании они находятся там без контракта, — обращается к правительству уфимка Венера Галеева.

Как рассказывают жены, их мужья еще находятся на территории СВО,

— Наши близкие люди уехали по контрактам в батальонах Шаймуратова и Доставалова еще в начале июля. У многих 28 октября, у кого-то в начале ноября закончились их краткосрочные контракты, подписывали они их на 4 месяца. Написали рапорт об увольнении по истечении срока контракта, никаких действий. Про отправку домой молчат, ссылаясь на мобилизацию. И вот теперь уже приличное время наши мужья, братья, сыновья находятся там без контрактов, — рассказывает нам Елена Булатова.

— Такая же проблема. То, что президент сказал об окончании на словах, оказывается, ничего не значит, нужен документ, но Путин сказал, что в этом нет необходимости, — объясняет нам жительница Туймазов Ольга Тор.

Как UFA1.RU рассказали в ситуационном центре, после окончания контракта командование имеет право его продлить.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это уже вопрос к командиру. Только они могут решать. Контракт заканчивается, им продлевают, — рассказал оператор.

UFA1.RU направил запрос в военкомат. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Ранее мы рассказывали, что из Башкирии на СВО отправили еще 400 человек.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Кремль: удары Украины по присоединенным территориям будут считаться актом агрессии против России

Некоторые территории, которые власти ДНР считают частью республики, находятся под контролем Украины Фото: Александр Подопригора / 161.RU Поделиться…