Названа возможная причина гибели птиц в Башкирии

Названа возможная причина гибели птиц в Башкирии

Мертвых птиц стали замечать сразу в нескольких местах

Поделиться

Возможной причиной гибели птиц в Стерлитамаке стало отравление. Об этом сообщили в управлении ветеринарии республики.

Мертвых голубей и ворон стали обнаруживать местные жители на улице Худайбердина. Специалисты ветеринарной станции выехали на место. Они обнаружили трупы птиц, но также отметили и наличие стай летающих здоровых животных.

— Ветврачи произвели отбор патологического материала и отправили в Башкирскую научно-производственную ветеринарную лабораторию в г. Уфу для исключения инфекционных заболеваний птиц, — рассказали в управлении ветеринарии.

По данным ведомства, инфекционные заболевания у птиц не нашли, а предполагаемой причиной гибели стало отравление, поскольку рядом с местом находится элеватор.

Напомним, что жители Стерлитамака стали жаловаться на сильную вонь. По их словам, над городом стоял туман из химии. Позже в Минэкологии ответили на жалобы. Специалисты провели отбор проб и выявили превышения предельно допустимой концентрации аммиака и бензола.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Ад пахнет аммиаком и бензолом: власти назвали возможную причину «химического тумана» в Стерлитамаке

Жители Стерлитамака недвольны экологией Фото: vozduh_str / Vk.com Поделиться Министерство экологии Башкирии ответило на жалобы жителей Стерлитамака о…

Сливают по-черному: возле притока одной из главных рек Уфы нашли незаконное захоронение отходов

Table of Contents Hide Полночное обещаниеЭкскурсия«Выявить виновных не представляется возможным»По следам грузовиков(Без)Надзор Вот такое сливают возле реки Шугуровки…