На Всероссийском форуме в Уфе представили опыт развития корпоративного волонтерства

ds

ОМК развивает корпоративное волонтерство в четырех основных направлениях

Поделиться

На I Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры» эксперты обсудили приоритеты в социальной сфере, форматы поддержки волонтерского движения и возникающие трудности.

Своим опытом поделилась Объединенная металлургическая компания (ОМК), чей арматурный завод является градообразующим в Благовещенске. Волонтеры компании помогают одиноким пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, благоустраивают территории, очищают водоемы, высаживают деревья, проводят акции по сбору, переработке мусора и многое другое.

Руководитель проектов благовещенского завода ОМК Анна Зиннатова рассказала о гибкости волонтерских программ компании и быстрой адаптации к изменениям.

— Программа развития корпоративного волонтерства в ОМК была запущена в 2015 году. В течение этого времени она неоднократно трансформировалась и оперативно реагировала на внешние вызовы. Например, в 2019 году у нас был фокус на социальное волонтерство. В период пандемии компания фокусировалась на гуманитарной составляющей — поддержке маломобильных групп населения, пострадавших от COVID-19. Сейчас в наших программах акцент сделан на помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, а также на экологических инициативах, — пояснила Анна Зиннатова.

ОМК развивает корпоративное добровольчество в четырех основных направлениях:

  • проектное волонтерство (индивидуальные волонтерские проекты сотрудников в рамках конкурса «ОМК-Партнерство»);
  • событийное волонтерство (благотворительные акции фонда «ОМК-Участие»);
  • экологическое волонтерское движение;
  • донорство крови.

Анна Зиннатова отметила, что недавно среди сотрудников провели опрос, который показал, что волонтерство интересует их именно из-за возможности получать позитив в ответ. Для добровольцев важны не материальные ценности, а возможность видеть счастливые глаза тех, кому они помогают. Сейчас в компании более 8000 волонтеров, и с каждым годом их становится больше. Общение волонтеров друг с другом дает возможность вдохновиться, найти единомышленников и поделиться с ними своими идеями.

Omk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Компания из Санкт-Петербурга разработает дизайн-код Уфы в два раза дешевле начальной цены

Сейчас Уфа выглядит примерно так Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Главархитектура Уфы выбрала компанию, которая будет разрабатывать дизайн-код Уфы.…