На выходных в Башкирии ожидаются заморозки до -20

ds

Сжалится над жителями республики лишь ветер

Поделиться

В эти выходные в Башкирии наступит настоящая зима: снег будет идти без конца, гололедица устроит испытание пешеходам и автолюбителям, а температура воздуха опустится до совсем неноябрьских значений. Синоптиков же прогноз совершенно не удивляет.

По данным Башгидромета, в субботу, 19 ноября, пройдет снег, на севере республики осадков не ожидается. Ветер восточной четверти подует сильнее обычного, но не выйдет за рамки умеренного. Ночью температура опустится до -3… -8 градусов, местами похолодает и до -13. Днем же воздух прогреется до -5… 0 °С.

А вот в воскресенье жителей республики ждут настоящие температурные качели: столбик термометра покажет -8… -13 °С, при прояснениях — -15… -20 °С. Днем возможно небольшое потепление, осадков не ожидается, чего не сказать о гололедице.

Напомним, сегодня, 18 ноября, Гидрометцентр России объявил на территории республики «желтый» уровень погодной опасности. Синоптики прогнозируют сильный снегопад, который может привести к коллапсу на дорогах, что уже происходило ранее.

Total
0
Shares
Связанные Посты