На Украине погиб 21-летний контрактник из Башкирии

ds

Два года назад Константин с семьей переехал в Башкирию

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб рядовой контрактник Константин Шляпников. Об этом сообщили в администрации Янаульского района.

Как рассказали UFA1.RU в информотделе, 21-летний парень родился и вырос в Кунгуре Пермского края, но позже вместе с семьей перебрался в Башкирию.

— В село Карманово родители переехали в 2020 году. Сейчас в Карманово живут его мама и отец, — сообщили чиновники.

Константин Шляпников, по данным администрации Янаульского района, проходил срочную службу в Белгородской области, а позже заключил контракт. С февраля по май 2022 года он находился в служебной командировке на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Украины.

1 октября отправился в зону специальной военной операции. Шляпников служил в должности водителя. Он погиб 24 октября 2022 года в поселке Сватово Луганской области во время боевых действий. Прощание с бойцом прошло в селе Карманово, а хоронили его в Пермском крае.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Несмотря на молодой возраст, в трудный, ответственный для всей страны период Константин встал на защиту мирной жизни граждан, национальной безопасности России, — добавили в администрации.

Ранее мы сообщали, что в Уфе простились с погибшим на Украине участником СВО Дмитрием Собиновым. UFA1.RU поговорил с его родными.

Total
0
Shares
Связанные Посты