На фоне скандала министерство транспорта Башкирии осталось без руководства

На фоне скандала министерство транспорта Башкирии осталось без руководства

Министр занимает свой пост с лета 2021 года

Поделиться

Министр транспорта Башкирии Александр Булушев покидает свой пост. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщил UFA1.RU собственный источник, знакомый с ситуацией. Сам Булушев, а также представители пресс-службы правительства пока не прокомментировали данную информацию. Отметим, что на прошлой неделе чиновника не было на оперативке в правительстве, но тогда, по нашим данным, он был на больничном.

Александр Булушев стал министром транспорта в июне 2021 года. До этого чиновник занимался бизнесом в сфере производства битума и торговли топливом. По итогам минувшего года Булушев оказался самым богатым министром башкирского кабмина с доходом в 20,4 миллиона рублей. Летом этого года UFA1.RU обнаружил, что чиновник выставил на продажу свой особняк на берегу реки Белой — это один из самых дорогих домов в Уфе.

Напомним, ранее заместитель Булушева Виктор Жульков был арестован по обвинению в коррупции при проведении госзакупки на ремонт дороги в Сибае. Изначально его отправили под домашний арест, однако впоследствии изменили меру пресечения на запрет определенных действий.

По версии следствия, Жульков действовал в сговоре с «неустановленными лицами из числа руководства Министерства транспорта». UFA1.RU выяснил, что в уголовном деле фигурирует фирма «Кизилдорстрой» — с ней ранее был связан и сам министр Булушев. Виктор Жульков свою вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Будет ли новая волна мобилизации в Башкирии? Публикуем официальный ответ

Мобилизация в Башкирии Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Республиканский инфопортал «Объясняем. Башкортостан» отреагировал на появляющуюся информацию о второй волне…