От трусов и мыла до уазиков и коптеров: что собирают мобилизованным из Башкирии через центр гумконвоев

От трусов и мыла до уазиков и коптеров: что собирают мобилизованным из Башкирии через центр гумконвоев

Проводы мобилизованных в Уфе

Поделиться

В Башкирии появился центр для гуманитарных конвоев. Он займется вопросами сбора и доставки помощи военнослужащим, которые находятся на СВО. Рассказываем подробности.

Посылки для военнослужащих и мобилизованных отныне будут проходить только через этот логистический центр. Возглавит его руководитель администрации главы РБ Максим Забелин. Доставлять и сопровождать посылки до адресатов будет госкомитет РБ по ЧС.

Как рассказал UFA1.RU директор фонда помощи мобилизованным Руслан Гариев, для военных собирают нижнее белье, предметы личной гигиены, стельки, батарейки, мыло, термобелье, консервы, сладости, сигареты, мыло, шоколад, кофе, чай. Есть и более весомые грузы.

— Вплоть до техники отправляли: уазики, квадроциклы, квадрокоптеры. Если просят, если есть возможность, люди делают и отправляют — всё то, что в рамках закона, — сказал Гариев.

Он говорит, что желающих помочь приходит много.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, ранее родственники мобилизованных пожаловались, что для мужчин на СВО приходится покупать даже воду на деньги семьи. Также мы рассказывали истории волонтеров, которые собирают помощь мобилизованным: продукты, медикаменты, палатки и спальники.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Больше не поеду к этим цыганам»: наши читатели рассказали, где провели отпуск и куда ни за что не вернутся

Table of Contents Hide Краснодарский крайАбхазияКрымДагестанКалининградДругие направления Удивительно, но в России всё еще можно найти места, где нет…
Читать далее

«Зато теперь все с сахаром и бензином». Как крымчане пережили взрыв на мосту через Керченский пролив

На Крымском мосту, где ранним утром произошел взрыв, уже частично восстановлено автомобильное и железнодорожное сообщение Фото: читатель MSK1.RU…