От швейцарского бренда: узнали, какие часы нашло следствие у экс-главы антикоррупционного отдела МВД в Уфе

От швейцарского бренда: узнали, какие часы нашло следствие у экс-главы антикоррупционного отдела МВД в Уфе

Экс-главе антикоррупционного отдела подарили швейцарские часы. Следствие полагает, что это могла быть взятка

Поделиться

Экс-начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Уфе, подозреваемом в получении взятки, подарили швейцарские часы бренда Romain Jerome. Об этом сообщил источник UFA1.RU. Как ранее нам стало известно, подозреваемым в коррупции оказался оказался Руслан Ахмадышин.

Щедрый подарок стоимостью 1,344 миллиона рублей, по версии следствия, полицейский получил от организаторов азартных игр в Уфе. Также они вручили ему 3,25 миллиона рублей. Взамен глава антикоррупционного отдела пообещал не проводить проверки по деятельности группировки. Наш собеседник сообщил, что лица, давшие взятку, проводили разные виды запрещенных игр.

О взятке узнали оперативники ФСБ Башкирии. Против бывшего полицейского возбудили уголовное дело. Личности организаторов игр также установили.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия с целью установления обстоятельств совершенного преступления, — рассказали в следкоме.

Romain Jerome — бренд люксовых часов. Изначально компания выпускала часы для гольфа. Позже концепция марки изменилась. Особенно она запомнилась коллекцией, каждая модель из которой посвящалась определенным мировым событиям, например, крушение Титаника.

Судя по официальному сайту Romain Jerome, примерно 1,3 миллиона рублей могли стоить часы из коллекции Arraw 6919, посвященной высадке людей на Луну. Кольцо на корпусе таких часов содержит материал, полученный от оригинального космического корабля «Аполлон-11». В линейке представлена модель Ceramic. Ее корпус изготовлен из керамики, ремешок — из текстиля, а циферблат закрыт стеклом из сапфирового хрусталя.

Romain Jerome Arraw 6919 Ceramic

Romain Jerome Arraw 6919 Ceramic

Поделиться

Еще одна модель из коллекции выполнена из титана, за что получила название Titanium. Стоит она тоже больше миллиона рублей.

Romain Jerome Arraw 6919 Titanium

Romain Jerome Arraw 6919 Titanium

Поделиться

В дальнейшем Руслану Ахмадышину может быть предъявлено обвинение, после чего он предстанет перед судом. В МВД Башкирии от комментариев по ситуации отказались, объяснив, что не уполномочены в этом, поскольку он бывший сотрудник госоргана. Телефон Ахмадышина выключен, поэтому его комментарий получить не удалось.

Ранее UFA1.RU писал о том, какие преступления раскрывал экс-начальник антикоррупционного отдела МВД в Уфе.

Total
0
Shares
Связанные Посты