Печальный Муртаза и быки с Черниковки: публикуем подборку смешных футболок с уфимским колоритом

ds

Фишка бренда — футболки с юмором

Поделиться

Уфимский бренд одежды DAMDAM производит футболки с местной культурой и локальным юмором, на который даже оскорбляются местные политики. Собрали для вас подборку самых смешных.

DAMDAM печатает на футболках название районов с рисунками, которые отображают характер каждой из частей Уфы. Черниковка — это бык, а Сипайлово — панельки.

У каждого района свой характер

У каждого района свой характер

Поделиться

Есть еще футболки с местными ругательствами. Именно на них Башкирские политики и оскорбляются. В 2021 году детский омбудсмен попросила прокуратуру проверить DAMDAM из-за фразы Cutac Bash, которую создатели стилизовали под логотип Chupa-Chups.

На эти футболки оскорблялись политики

На эти футболки оскорблялись политики

Поделиться

— Никто не оскорбился на самом деле. Мы в политику не лезем, пока она сама к нам не приходит. Я думаю, что это пиар всё же был политический. Как может юмор и национальный колорит кого-то оскорбить? — объяснял нам свою точку зрения один из создателей бренда Владлен Окунев.

БДСМ может значить разное

БДСМ может значить разное

Поделиться

В дизайне DAMDAM обращается и к башкирской культуре. Есть футболки с чак-чаком и кумысом.

Башкирские блюда на одежде

Башкирские блюда на одежде

Поделиться

Футболки с шутками про политику тоже есть.

Муртаза Рахимов — экс-президент Башкирии

Муртаза Рахимов — экс-президент Башкирии

Поделиться

Создатель DAMDAM настаивает, что на футболках — не мемы:

— Мем — это пошутили, посмеялись и забыли. Мы часто обращаемся в творчестве к 90-м, к 80-м, эта эпоха на нас повлияла, или к фигурам историческим. Например, чак-чак. У нас чак-чак как был в тренде, так и будет. Учпочмак тоже, — говорит Окунев.

Подробнее о том, как уфимцы придумали одежду, которую полюбила вся Россия, мы рассказывали здесь.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Вице-краса республики с красным дипломом: рассказываем об участнице международного конкурса красоты из Башкирии

Гульфина Валиева будет представлять Башкирию на международном конкурсе Фото: @gufishka / Instagram.com (деятельность организации запрещена на территории России)…
Читать далее

«Трясешься иногда в автобусе, ночуешь в хостеле, но это экономит десятки тысяч рублей»: как семья посетила за лето 13 стран

Table of Contents Hide «Самое дорогое — выбраться из страны»«Большинство считают, что это безумно дорого и недоступно»«Путешествие может…
Читать далее

10 поводов остаться дома: самые ожидаемые сериалы этой осени

Table of Contents Hide «Суринам»«1899»«Андор»«Интервью с вампиром»«Винчестеры»«Шантарам»«Белый лотос»«Периферийные устройства»«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»«Уэнсдэй» Ближайшие несколько месяцев мы проведем…