Погиб случайный пассажир: стали известны подробности смертельного ДТП с вахтовиками из Башкирии

Погиб случайный пассажир: стали известны подробности смертельного ДТП с вахтовиками из Башкирии

Столкновение автомобилей

Поделиться

Накануне в Челябинской области на границе с Башкирией произошла смертельная авария — на месте от травм погиб случайный пассажир. Как сообщили наши коллеги из 74.RU, 61-летний погибший был дорожным рабочим. Он должен был ехать до участка на другом транспорте, но его предложили подвезти. Как рассказала уфимская компания «Дортрансстрой», где работают вахтовики, пострадавших госпитализировали, двое — в тяжелом состоянии, других двоих отпустили из больниц, остальные с переломами лечатся в травматологии.

ООО «Дортрансстрой» реконструирует дорогу от Аши до Кропачевской развязки. Как рассказал сотрудник компании Андрей Глебов, который входит в состав инженерно-технических руководителей, в Ашинском районе у них есть модульные общежития с баней и столовыми. Там и живут вахтовики, в том числе из Башкирии. По словам Глебова, погибший не хотел заходить в автобус.

— Вчера я ездил к пострадавшим в больницу, разговаривал с ними. Они говорят, что в автобусе должно было больше ехать человек — те, кто занимаются мостами. Но кто-то на своей машине на участок отправился, кто-то опоздал. И пришел дорожный рабочий. А у нас нет особого деления, если надо, мы и дорожников довозим. Он зашел в автобус — вышел, зашел и снова хотел выйти, как будто сомневался, а там два прораба сидели: «Ну что ты ходишь? Поехали. Мы тебя довезем. Всё равно автобус идет туда». Тот и сел. Он сидел справа от водителя, видимо, в него удар пришелся, — рассказывает Глебов.

По словам очевидцев, после столкновения автобус пролетел еще метров 40. Мужчина вышел из транспорта искать свою шапку. Но после почувствовал себя плохо. Очевидцы предполагают, что водитель мог уснуть во время движения.

— Автобус был сильно раскурочен. Разговаривали с водителем фуры, он сказал, что «еду-еду, а потом вижу, что волоку автобус». Наш автобус технически исправен и не ездит более 60 километров в час. Так как техники в компании много, на базе механики и врачи перед выпуском осматривают всех водителей и все автомобили, — говорит один из сотрудников.

Компания ООО «Дортрансстрой» зарегистрирована в Уфе летом 2000 года. Гендиректор компании — Дмитрий Гилимьянов. Фирма строит и содержит дороги федерального и республиканского значения. За прошлый год выручка компании составила 7,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 32,3 миллиона.

Грузовик и автобус врезались на трассе М-5. Пазик, где находилось 10 вахтовиков, двигался со стороны Башкирии, фура вылетела ему на встречку. Возбуждено дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека. За это грозит лишение свободы на пять лет.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Я всегда должна быть первой»: что известно о девушке, которая обчистила ювелирку в Уфе на 12 млн рублей

Table of Contents Hide Не была ответственнойЛюбила путешествоватьНеизвестный мужСиндром отличницы Карине 22 года, она приехала в Уфу несколько…