Подпольный цех и продажа спирта: какие дела раскрывал подозреваемый во взятке экс-глава антикоррупционного отдела Уфы

Подпольный цех и продажа спирта: какие дела раскрывал подозреваемый во взятке экс-глава антикоррупционного отдела Уфы

По данным источника UFA1.RU, в получении крупной взятки подозревается Руслан Ахмадышин

Поделиться

Бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Уфе подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, организаторы азартных игр передали ему более 3 миллионов рублей и дорогущие наручные часы взамен на защиту от проверок правоохранителей. По данным источника UFA1.RU, им оказался Руслан Ахмадышин. Раньше глава подразделения и сам раскрывал преступления нелегальных группировок, а теперь встал на их сторону? Собрали его достижения в работе в одном материале.

В 2017 году сотрудники антикоррупционного отдела задержали трех мужчин, которые украли 700 литров дизельного топлива из нефтепровода. Задержанные признались в содеянном.

— Дизельное топливо было обнаружено и изъято в автомашине «Газель», в которой находилось две емкости. Каждая емкость вмещала в себя по одной тонне. На момент задержания в одной емкости находилось 700 литров дизельного топлива, — отчитался тогда Ахмадышин.

В том же году подразделение накрыло подпольный завод, где нелегальные мигранты делали стеклоомывающую жидкость. Полицейские нашли там более 4 тысяч пятилитровых канистр с незамерзайкой. Также в помещении находились 4 пластиковые бочки по 8 кубометров с 15 тысячами литров жидкости с запахом метанола. Всего было изъято примерно 37 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Сюжет о работе отдела экономической безопасности показали по федеральному телеканалу «Пятый канал» в программе «Место происшествия». В выпуске засветился Ахмадышин.

— Проводятся мероприятия по установлению организаторов, проводится проверка, исследование изъятых жидкостей, проб на содержание ядовитых веществ, — сообщил глава отдела в выпуске телепередачи.

Руслан Ахмадышин регулярно комментировал работу своего отдела

Руслан Ахмадышин регулярно комментировал работу своего отдела

Поделиться

Поймали полицейские и сбытчиков поддельных денежных купюр. Уфимец пытался расплатиться фальшивыми банкнотами за продукты. Продавца смутило качество купюры. Он незаметно нажал на пульт охраны и не отпускал покупателя до приезда полицейских под предлогом поиска сдачи. Задержанный признался, что поддельные деньги он получил якобы от незнакомки с целью дальнейшего сбыта. Вскоре женщина была установлена.

— Как мы выяснили, уфимка передавала двум своим знакомым наличность для сбыта в магазинах города. Оперативниками зафиксировано 5 фактов и одна попытка сбыта фальшивок в различных торговых точках, — рассказал Руслан Ахмадышин в выпуске новостей на БСТ.

Помимо этого, в 2018-м борцы с коррупцией Уфы задержали подозреваемого в незаконной продаже спиртосодержащей продукции. Полицейские нашли склад, где хранились канистры с медицинским антисептиком. Их нелегально продавал 42-летний уфимец. У него было изъято около 40 тысяч литров суррогатного спирта.

— Поступила оперативная информация о том, что на территории Советского района города Уфы осуществляется реализация спиртосодержащей продукции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий данная информация подтвердилась. В отношении лица, осуществлявшего реализацию спиртосодержащей продукции, составлен административный протокол, — рассказал о работе отдела его начальник.

Напомним, во взятках обвиняется еще один бывший сотрудник МВД Башкирии. Замначальника полиции по оперативной работе Андрея Москвитина уже отправили в СИЗО.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Смертельная забота: история серийной убийцы, которая травила своих мужей мышьяком под видом сезонных витаминов

Table of Contents Hide Детство и замужествоПреступленияУбийство третьего мужа и арестЧто еще почитать Буэноано погибла в день рождения…
Читать далее

Компания бывшего депутата из Украины продолжала добывать золото в Башкирии, несмотря на шумиху

Треть компании через офшор принадлежит украинскому политику Леониду Казаченко. А среди учредителей есть и таинственный Андрей Персона Коллаж:…
Читать далее

От швейцарского бренда: узнали, какие часы нашло следствие у экс-главы антикоррупционного отдела МВД в Уфе

Экс-главе антикоррупционного отдела подарили швейцарские часы. Следствие полагает, что это могла быть взятка Фото: МВД Башкирии, Rjwatches.com Поделиться…