Праздник к нам приходит: власти Башкирии рассказали, когда на улицах появится новогодняя подсветка

ds

Детям уделят особое внимание

Поделиться

В Башкирии до 20 декабря установят елки и ледовые скульптуры. Об этом сообщила и. о. министра ЖКХ республики Ирина Голованова на оперативном совещании правительства.

До 1 декабря города и районы республики должны обеспечить новогоднюю подсветку зданий, домов, входных групп, улиц, общественных пространств, парков и скверов. В Башкирии также, по ее словам, запланировано установить 2156 елок, а также оборудовать 1300 ледовых городков. Республиканская новогодняя елка, по словам премьер-министра Андрея Назарова, пройдет 22 декабря.

По его словам, в ней примут участие ученики-отличники, победители олимпиад и спортивных мероприятий.

— Также на праздник придут дети из семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении воинского долга, дети из многодетных, малоимущих семей, с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без попечителей, — сказал он.

Кроме того, на елку пригласят детей из семей беженцев из ЛНР и ДНР, а также детей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей на СВО. Всего будет 1000 детей. Елка пройдет, как пояснил министр образования Айбулат Хажин, в два потока: в 10:00 мероприятие начнется для делегаций из дальних муниципалитетов, в 13:00 — для делегаций из ближайших муниципалитетов.

Само мероприятие пройдет в ГКЗ «Башкортостан. По словам Айбулата Хажина, на проведение мероприятия выделят более 60 млн рублей.

— Каждый участник республиканской новогодней елки получит подарок — рюкзак с мягкой игрушкой, красочной книгой на двух языках, а также сладкий сувенир, — сказал министр.

Напомним, ранее глава Башкирии призвал чиновников отказаться в этом году от пышных празднований Нового года. Как заявил руководитель региона, роскошью даже будет «добавлять подсветку». Мы поговорили с мэрами городов республики и выяснили, как они будут проводить празднование. Несмотря на призыв Хабирова экономить, власти Уфы хотят потратить 29,1 млн рублей на новогоднее оформление.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Жители деревни в Уфе остались без автобуса и скорой помощи. Из-за строительства Восточного выезда там разрушилась дорога

Дорога в районе Елкибаевки, Уфа Фото: Анастасия Земскова Поделиться Восточный выезд в Уфе строится уже множество лет. Работы…