Премьер Башкирии рассказал, почему в батальон Салавата Юлаева взяли не всех добровольцев

ds

Решение о формирование второго батальона было принято в связи с большим количеством желающих

Поделиться

Жители Башкирии недовольны, что их не принимают в добровольческий батальон имени Салавата Юлаева. Об этом сегодня заявил премьер-министр республики Андрей Назаров.

По его словам, жалобы обоснованы.

— В других регионах призвать сложно, а в нашем регионе есть люди, которых не берут. Они возмущаются. Причем так обоснованно, говорили, что всех берут, кто хочет служить Родине, а тут, оказывается, не всех берут, — высказался Назаров.

По его словам, причины отказов могут быть связаны с тем, что батальон формируется при Росгвардии.

— В Росгвардии есть свои определенные ограничения законом. Нам надо будет провести работу с этими людьми, которые хотят служить, но по какой-то причине их пока не берут, надо будет с ними провести беседу, чтобы понять, чем мы можем им в итоге помочь и решить проблему. Может, мы их пока в запасной батальон [отправим], чтобы людей не обидеть, их мотив правильный, патриотичный, мы их за бортом не должны оставить, — сказал Назаров.

Есть ряд требований, которым должен соответствовать доброволец: его возраст должен быть до 50 лет, он должен быть в хорошей физической форме, иметь военный билет, не иметь судимости. Контракт будет заключаться с Рогвардией сроком от 6 месяцев. Также будут рассматривать и тех, кто не служил, с ними будет проводиться отдельное собеседование.

Ранее мы рассказывали, как на спецоперацию проводили добровольческий батальон имени Салавата Юлаева.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Экс-советника из управления главы Башкирии назначили замминистра экологии

Шамиль Фаррахов стал замминистра природопользования и экологии Башкирии Фото: Министерство природопользования и экологии Башкирии Поделиться Заместителем министра природопользования…
Читать далее

Без военного опыта, с перспективной карьерой: что известно о высокопоставленном политике из Башкирии, который вызвался ехать на спецоперацию

По словам Бадранова, никакого военного опыта у него нет Фото: Азат Бадранов / Vk.com Поделиться В Башкирии первый…