Преследуют целыми сворами: владельцев садов в Уфе терроризируют бродячие собаки

Преследуют целыми сворами: владельцев садов в Уфе терроризируют бродячие собаки

В одной из свор насчитали больше 10 псов

Поделиться

Жители уфимского СНТ 33 «Ромашка» жалуются на бродячих собак. По их словам, животные сворами преследуют прохожих, чаще всего выбирая детей и стариков, и нападают. Родители школьников обеспокоены, что число псов неуклонно растет.

Со слов жителей, проблема мучает их давно, однако с недавних пор собаки стали сворами бегать прямо по центру сада, подкарауливая людей на остановках. Противостоять им попросту невозможно, ибо в стае более 10 голодных и обозленных особей, готовых напасть на любого прохожего. Одна из возмущенных уфимок уже обращалась в отлов, однако никакого эффекта это не возымело.

— Звонили в отлов, они просто не приезжают. Ждем, когда собаки кого-нибудь съедят, — поведала женщина.

Обеспокоенные родители боятся отпускать своих детей в школу одних, ибо уже случались нападения. Одна из пенсионерок рассказала, что регулярно пропускает свою остановку, ведь именно ее облюбовали собаки.

— Решила пойти в сад, но, доехав до своей остановки, не решилась выйти из маршрутки, — рассказала пенсионерка.

В администрации Калининского района отметили, что уже передали заявку в службу отлова. Чиновники обещают, что рейд проведут до 1 декабря.

Напомним, накануне депутаты из Башкирии предложили признать бродячих собак дикими животными. Соответствующие поправки в закон уже направили в Госдуму, и, если их примут, отстрелы бездомных псов станут легальными. Решение уже поддержали в Минэкологии Башкирии. Но оно касается не всех бродячих собак.

Total
0
Shares
Связанные Посты