При поддержке ОМК 11 соцпредпринимателей из Благовещенска запустили свой бизнес в 2022 году

При поддержке ОМК 11 соцпредпринимателей из Благовещенска запустили свой бизнес в 2022 году

Галия Шайхисламова открыла центр груминга для животных

Поделиться

При поддержке Объединенной металлургической компании в 2022 году 11 предпринимателей реализовали в Благовещенске свои бизнес-проекты. Каждый из них прошел обучение по социальному предпринимательству и получил грант от компании на сумму до 200 тысяч рублей на открытие и развитие своего социального бизнеса.

Это инициативы в области сельского хозяйства, дополнительного образования, реабилитации детей с инвалидностью, развития внутреннего туризма. До конца года в рамках проектов будет создано более 10 рабочих мест, в том числе для людей из социально незащищенных категорий: пенсионеров, людей из многодетных и малообеспеченных семей.

Так, Светлана Зиндусова масштабировала центр для реабилитации детей с аутизмом, Галия Шайхисламова открыла центр груминга для животных, а Алексей Бураков успешно развивает туристический потенциал Благовещенска по проекту «Торговый путь от Уфы до Благзавода».

Певец и педагог Владимир Чуев открыл школу музыкальной импровизации «Струны души», в которой проводят групповые и индивидуальные занятия по вокалу, игре на гитаре, синтезаторе и барабанах, а также продюсирование музыкальных групп.

Певец и педагог Владимир Чуев открыл школу музыкальной импровизации

Певец и педагог Владимир Чуев открыл школу музыкальной импровизации

Поделиться

Сразу три благовещенца реализовали в этом году агропроекты. Оксана Локатина открыла мини-питомник «Свой огород» по выращиванию рассады овощных и цветочных культур, а также микрозелени. Ильгиз Фатфуллин участвует в программе «Начни свое дело» не впервые, в 2019 году он уже получал грант от ОМК на запуск проекта по доставке натуральных молочных продуктов на дом. В этом году он масштабировал свою инициативу. Проект «Фермерские продукты» всё так же подразумевает поставку продовольствия жителям Благовещенска и Уфы, но с расширенным ассортиментом. Фермерская продукция предпринимателя пользуется большим спросом и на еженедельной сельскохозяйственной ярмарке. Дочь Ильгиза Земфира Фатфуллина в этом году впервые приняла участие в программе «Начни свое дело» — на полученные от ОМК средства она приобрела оборудование для изготовления сыров. Девушка продает свою продукцию по индивидуальным заказам, а также планирует проводить мастер-классы по изготовлению сыров.

— В ОМК считают важным поддерживать инициативы, которые позволяют развиваться социальному предпринимательству. Ценность результатов этих проектов в четыре раза превышает объем инвестиций компании. В 2022 году благовещенский завод ОМК не сократил финансирование программы «Начни свое дело» и поддержал проекты, которые создают в районе рабочие места, — рассказала ведущий специалист направления по корпоративной социальной ответственности благовещенского завода ОМК Юлия Ларионова.

ОМК занимается развитием социального предпринимательства с 2016 года. Впервые программа «Начни свое дело» была реализована в городе Чусовом. В 2017 году ее запустили в Республике Башкортостан. За годы проведения программы создано более 320 рабочих мест в городах, где расположены предприятия ОМК. Реализовано 168 социально-предпринимательских проектов, из них 4 — людьми с ограниченными возможностями. Общий бюджет программы за 5 лет составил 36 млн рублей.

Оmk.ru

Total
0
Shares
Связанные Посты