Пропали миллионы на коммуналку: против управляющих компаний в Башкирии возбудили дело о мошенничестве

ds

Прокуратура проводит проверку по делу о мошенничестве управляющих компаний в Стерлитамаке

Поделиться

В Башкирии две коммунальные службы обвинили в мошенничестве. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщили в республиканской прокуратуре. По данным ведомства, в течение двух лет компании получали деньги от жильцов и не перечисляли ресурсоснабжающим организациям.

Как сообщили в прокуратуре, в Стерлитамаке жители 16 многоквартирных домов за 2 года оплатили тепло и воду на общую сумму 4,5 миллиона рублей, однако эти деньги управляющие компании расходовали на другие цели. За это их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

— Ход их расследования находится на контроле надзорного ведомства, — добавили в прокуратуре.

По данным UFA1.RU, речь идет о компаниях «Оберег» и «Доверие». Согласно «Контур.Фокусу», ООО «Оберег» принадлежит Альберту Ягафарову. Компания задолжала по платежам за газ, тепло, электроэнергию и другие взыскания около 2 миллионов рублей. Бухгалтер «Оберега» подтвердила, что в компании проводились проверки.

С названием «Доверие» в Стерлитамаке зарегистрированы несколько фирм, но только одна занимается управлением жилого фонда. Ею владеет Татьяна Кунафина. Как отмечено в «Контур.Фокусе», на «Доверие» выписаны исполнительные производства на общую сумму 3 миллиона рублей.

Татьяна Кунафина в разговоре с UFA1.RU заявила, что не понимает, о каком уголовном деле речь и что в отношении ее управляющей компании проверок не проводилось. Однако в «Контур.Фокусе» указано, что они проводились, последняя — в январе этого года, и тогда нашли нарушения — о непредоставлении ответа на обращение собственников подконтрольных домов и неразмещении информации о платежных реквизитах.

Накануне в Башкирии фонд капремонта заподозрили в махинациях. Стоимость ремонта дома не сошлась на 2 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Связанные Посты