«Пусть главе района будет стыдно»: в Башкирии подросток-инвалид поднимается домой по лестнице на коленях

ds

Ребенок вынужден подниматься домой по лестнице

Поделиться

Председатель следкома России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по факту нарушения прав инвалида-колясочника. По данным ведомства, школьник вынужден подниматься домой по лестнице на коленях. Родители обращались к местным чиновникам с просьбой установить пандус, но проблема так и не решилась.

Подростка зовут Виктор. Он живет в многоквартирном доме на улице Пушкина в селе Языково Благоварского района. На лестнице в подъезд нет пандуса. Школьник вынужден пачкаться, чтобы зайти домой. По словам мамы подростка, установки пандуса семья добивается уже семь месяцев.

— У меня наболело, я решила снять это видео, чтобы нашему главе администрации было стыдно, — говорит на видео мать ребенка.

После жалобы семьи в соцсетях на проблему сразу отреагировал глава Благоварского района Марат Юсупов и извинился.

— 11 ноября ко мне обратилась жительница села Языково с просьбой установить пандус в многоквартирном доме для брата с ограниченными возможностями здоровья. Мы приобрели необходимое оборудование и завтра установим. Пока, вероятно, как временную меру, — написал чиновник в соцсетях.

За подробными комментариями мы обратились к Марату Юсупову. Связаться с ним не удалось, в приемной нам сообщили, что чиновник находится на выезде. В группе «Подслушано Языково» сообщили, что пандус уже установили.

Прокуратура Башкирии организовала проверку.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура намерена оценить исполнение органом местного самоуправления обязанностей по обеспечению доступной среды для инвалидов и беспрепятственного доступа ребенка в жилое помещение.

Сегодня же, после того как на проблему обратили внимание следком и прокуратура, пандус, по словам местных жителей, установили.

Ранее мы рассказывали, что стало с инвалидом, который живет в разрушенном доме в Башкирии.

Total
0
Shares
Связанные Посты