Пять человек пострадали после столкновения маршрутки и двух автобусов в Уфе. Узнали подробности

ds

У маршрутки от удара выбиты стёкла

Поделиться

В Уфе в ДТП между собой попали два автобуса и маршрутка. Видео инцидента опубликовали пользователи в соцсетях. Подробную информацию опубликовал в своем Telegram-канале глава ГИБДД Башкирии Владимир Севастьянов.

Авария произошла в районе «Бульвара Славы» около 19:00. Столкнулись НЕФАЗ, «Лотос» и «Форд-Транзит». 5 человек получили травмы и были доставлены в больницу — все они были пассажирами маршрутки «Форд».

В обстоятельствах ДТП будут разбираться сотрудники ГИБДД.

UPD: заместитель директора по безопасности «Башавтотранса» Владимир Хушкин рассказал UFA1.RU, что ДТП произошло из-за столкновения автобуса «Лотос» с маршруткой «Форд», а та от удара въехала в стоящий на остановке НЕФАЗ.

— Автобус «Башавтотранса» остановился для высадки пассажиров на Бульваре Славы. За ним остановился «Форд» — с ним столкнулся «Лотос», — сказал Владимир Хушкин.

По его мнению, «Форд» не соблюдал безопасную дистанцию, а после остановки водитель ехавшего сзади автобуса не успел затормозить. Замдиректора «Башавтотранса» подтвердил, что пострадали только пассажиры маршрутки.

— Пассажиры в больших автобусах не пострадали. Ни в «Лотосе», ни в НЕФАЗе, — сказал он.

Как сообщили в МЧС Башкирии, в маршрутке на момент аварии находился 21 пассажир, в НЕФАЗе никого не было, в «Лотосе» — 47 человек.

Напомним, накануне в Башкирии произошло серьезное ДТП: один человек погиб, пять, включая ребенка трех лет, попали в больницу. По словам очевидцев, столкновение автомобилей произошло из-за нарушений правил обгона.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«В толпе давят бабушек»: жители Башкирии устраивают «бойни» в междугороднем автобусе из-за нехватки мест

Жители недовольны общественным транспортом Фото: Счастье Счастливое / Vk.com Поделиться Жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой…
Читать далее

В Минтрансе прокомментировали задержание пилота самолета, летевшего из Уфы в Турцию

Рейс должен был состояться в последний день сентября Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться Минтранс Башкирии прокомментировал инцидент с задержкой…