«Семьи отправляют деньги, чтоб парни выживали»: в Башкирии жалуются, что мобилизованным приходится покупать даже воду

«Семьи отправляют деньги, чтоб парни выживали»: в Башкирии жалуются, что мобилизованным приходится покупать даже воду

Поделиться

Жители Башкирии массово пишут местному правительству жалобы в соцсетях по поводу мобилизованных. Якобы мужчин на СВО чиновники не обеспечивают всем необходимым, а родственникам приходиться выкраивать деньги в семейном бюджете, чтобы отправить мобилизованному на воду и экипировку.

— Парням семьи отправляют деньги, чтоб они выживали, чтоб покупали питьевую воду, ибо местную нельзя пить! И не всегда есть возможность обналичить деньги! Другие регионы выплачивали материальную помощь, а Башкирия ни копейки своим не дает! Так еще жены сами отправляют деньги! — возмущается женщина по имени Алина.

— Вы сколько мужчин мобилизовали, они не прятались по Казахстанам. Покупают всё за свой счет. Как сами считаете, это вообще так должно быть? Выдернули людей из привычной жизни, так еще и экипируйтесь за свой счет, — жалуется уфимка Ольга.

— А где простым мобилизованным? [Помощь] только трем батальонам, а остальным родные покупайте, — комментирует Анна.

— Мобилизованных когда обеспечат всем необходимым? Идут дожди, форма мокрая насквозь, воды питьевой нет… Что за издевательства, — пишет жительница Уфы Кристина.

Однако как заверяют жителей в администрации главы Башкирии, мужчины обеспечены всем необходимым.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мобилизованные военнослужащие обеспечиваются всеми видами довольствия, включая обмундирование и экипировку. Республика с помощью созданного Единого логистического центра формирует и отправляет всё необходимое мобилизованным из Башкирии. Никто не останется без внимания, — такой ответ дали жителям.

Ранее мы рассказывали истории волонтеров, которые собирают помощь мобилизованным: продукты, медикаменты, палатки и спальники.

Total
0
Shares
Связанные Посты