Скидка на машины «золотого гаишника» Башкирии: авто арестованного Ильдуса Шайбакова выставили на торги

ds

У Ильдуса Шайбакова обнаружили имущество на 44 миллиона

Поделиться

Автомобили экс-начальника начальника МРЭО ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова выставили на продажу со скидкой 30%. Об этом сообщили в региональном управлении Росимущества.

Ведомство разместило извещение о реализации имущества на основании судебного решения. Автомобиль Toyota Land Cruiser 150 2014 года выпуска продают за 2,2 млн рублей.

Так выглядит автомобиль Toyota Land Cruiser

Так выглядит автомобиль Toyota Land Cruiser

Поделиться

Skoda Kodiaq Style 1 4 TSI, 2018 года выпуска выставили на продажу за 1,6 млн рублей.

Skoda Kodiaq Style 2018 года выпуска

Skoda Kodiaq Style 2018 года выпуска

Поделиться

— Транспортные средства ранее принадлежали бывшему начальнику МРЭО ГИБДД Республики Башкортостан Ильдусу Шайбакову, имущество которого было изъято в доход государства в связи с непредоставлением доказательств о законности его приобретения, — рассказали в Росимущества.

Торги пройдут на площадке «РТС-Тендер». Заявки на участие в аукционе будут принимать до 3 декабря.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД прогремел крупный коррупционный скандал. На одном из совещаний в управлении ведомства задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО — отдельного подразделения Госавтоинспекции, которое отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Позже гаишника заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Его уволили из органов внутренних дел, а сам он подался в бега.

Пока шли поиски, семья бывшего гаишника отстаивала имущество в суде. Корреспондент UFA1.RU побывал на заседаниях. На первом выступили представители Шайбаковых, а на втором давал показания сын экс-начальника МРЭО. Ильдус Шайбаков скрывался больше года, но в августе его удалось задержать. Кто входил в состав его банды и как они делили деньги, читайте в нашем материале.

«Золотого гаишника» поймали в августе этого года в Уфе. По данным источников UFA1.RU, семья Ильдуса Шайбакова будет продолжать бороться за свое имущество.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии пройдут массовые проверки водителей. Автоинспекторы будут стоять на дорогах все выходные

Проверки направлены на нарушителей ПДД Фото: Тимур Шарипкулов Поделиться На этих выходных на дорогах Башкирии пройдут массовые рейды…