«Сколько можно травить людей?»: под Уфой жалуются на воду с землей, текущую из крана

ds

Вода в «Миловском парке»

Поделиться

Жители «Миловского парка» жалуются правительству Башкирии на грязную воду, которая идет из-под крана. Как рассказывают местные, это происходит уже давно, помыться становится сложно, а чиновники тем временем заявляют, что денег нет.

— Обещали обеспечить чистой питьевой водой, на деле лишь отговорки от местных чиновников. Разве обычные люди виноваты в том, что застройщик не выполнил свои обязательства? Разве нельзя выделить денежные средства из бюджета для системы водоочистки? Сколько можно травить людей, маленьких детей? — пишет местная жительница Карина.

Как объяснили в администрации Уфимского района, о проблеме чиновникам известно. Для ее решения нужно капитально отремонтировать станцию водоподготовки. Однако денег не хватает. Со слов администрации, власти ждут полного заселения «Миловского парка» — тогда больше людей будут оплачивать коммуналку и деньги на ремонт появятся. В качестве компенсации жителям пока снизили тариф на воду.

— Построенная система водоснабжения рассчитана на всю застройку, сейчас застройка завершена лишь частично, и ту составляющую тарифа, которая предназначена на эксплуатацию сложной системы водоочистки, ООО СК «Миловский парк» собрать не может. По мере заселения большей части жилищного фонда жители будут своевременно оплачивать коммунальные услуги, гарантирующий поставщик воды сможет направлять средства на модернизацию и содержание объектов водоснабжения, — сообщили в администрации Уфимского района.

В начале года застройщики «Миловского парка» получили тюремные сроки. Они обманули 1,5 тысячи человек и вытянули у них около 2 миллиардов рублей. Подробности дела читайте по ссылке.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Люди стоят в пробке по несколько дней, объехать по встречке предлагают за 50 тысяч рублей: что происходит на границе с Грузией

Очереди на границе России и Грузии достигли пика. «Фонтанка» рассказывает о том, что происходит, со слов очевидцев. Чтобы…