«Снега выпало всего 2 сантиметра, а уже всë встало»: жители Уфы — об адской пробке в первый снегопад

ds

К пробкам привыкнуть невозможно

Поделиться

Весь год дорожная ситуация в Уфе автолюбителей не радует, а в снегопад и вовсе нагоняет ужас. Всю неделю город стабильно стоял в огромных пробках, в том числе 10-балльных. Это вызвало бурю эмоций у жителей Уфы. Собрали самые эмоциональные комментарии наших читателей на злобу дня.

Часть комментаторов берет на себя чиновничьи задачи и предлагает варианты решения проблемы.

— Еще в мае власти начинают докладывать о том, что они готовы встретить суровую, снежную зиму. Но как только [появляется] первый снег, начинается коллапс. Позор, и всё. Ведь было время, город чистили вручную, в основном женщины, и было идеально. Тогда не было столько снегоуборочной техники. А может, всю технику поставить и мэра со своими водителями на уборку снега? Возможно, эффекта будет больше, — предлагает Тагир.

— Нашему мэру надо городом заниматься, уборкой снега, грязи и так далее, а не кататься по местам слаживания наших мобилизованных ребят. Мэр — это завхоз, вот и занимайся дворниками, а в политику тебе не надо лезть, город в ужасном состоянии, везде грязь, тротуары пройти невозможно, — возмущается Олег.

А кое-кто просто иронизирует над градоначальником Уфы Ратмиром Мавлиевым.

— С каждым новым мэром все веселее, — пишет неизвестный комментатор.

— Лопату подарите мэру города, — поддерживает другой.

Многие жители Уфы в пробках винят светофоры.

— Отстаньте от светофоров в городе, и тогда пробок не будет, — пишет анонимный пользователь сайта.

Уфимцы находят свое решение проблемы

Уфимцы находят свое решение проблемы

Поделиться

— Какой умник перенастроил светофор на Перовской-Кувыкина? Теперь там проехать невозможно! — злится неизвестный посетитель сайта.

— Пробки возникли после идиотского режима светофоров на некоторых перекрестках. В частности, Софья Перовская-Кувыкина, Пушкина-Цурюпы, — предполагает другой.

Некоторые считают, что в жутких пробках зимой виноваты не чиновники, а сами водители.

— Проблема не в снеге даже, а в том, что сами водители намеренно едут медленно и не ориентируются на дороге: вместо правого ряда едут посередине двухполосной дороги в одну сторону, бесит, капец! — возмущается анонимный читатель UFA1.RU.

А некоторые уфимцы не видят в пробках никакой проблемы.

— Снега-то выпало с гулькин… Всего 2 см, а уже всё встало у них! — пишет читатель с ником Всего 2 см снега.

— Нефиг покупать жилье за тридевять земель от работы. Я вот вообще никуда не езжу и очень доволен, — хвастается неизвестный читатель.

Вице-мэр Уфы Сергей Кожевников заявлял о неподготовленности снегоуборочной технике к зиме. В прошлом году на город обрушился рекордный объем осадков, но власти с ним не справились. Вскоре экс-мэр Сергей Греков освободил кресло для нового градоначальника Ратмира Мавлиева.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Расследование закончено. Что всё же произошло на борту самолета, севшего в кукурузное поле три года назад?

Остатки фюзеляжа А321 после перемещения их на стоянку рядом с аэропортом Жуковский с кукурузного поля Фото: Дмитрий Толстошеев…
Читать далее

«В толпе давят бабушек»: жители Башкирии устраивают «бойни» в междугороднем автобусе из-за нехватки мест

Жители недовольны общественным транспортом Фото: Счастье Счастливое / Vk.com Поделиться Жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову с просьбой…