«Сотни учеников будут переплывать через лужи»: несколько районов Уфы затопило

ds

Такая лужа образовалась в Булгаково

Поделиться

В селе Булгаково из-за непогоды образовалась гигантская лужа, которая затопила дворы. С жалобой к главе Башкирии обратились местные жители.

По словам жильца Эльнара, в микрорайоне Новобулгаково участок улицы Столбовой затоплен полностью.

— Нет возможности передвигаться пешеходам, автомобили даже не притормаживают, — рассказал мужчина.

На жалобу местного жителя обратили внимание сотрудники администрации Уфимского района.

— В отделе дорожной деятельности сообщили, что сотрудники выедут по адресу микрорайон Новобулгаково, улица Столбовая 14 ноября, — сообщили чиновники.

С подобной проблемой столкнулись жители Сипайлово.

«Сотни учеников будут переплывать через лужи»: несколько районов Уфы затопило

Поделиться

— Просим помощи в решении вопроса с огромной лужей, которая возникает даже после небольшого дождя. Лужа эта находится между домами Набережная реки Уфы, 3 и 3/3. Завтра через эту лужу будут пытаться переплыть сотни учеников лицея № 155, которые добираются самостоятельно, ножками, до ворот лицея с домов начала Набережной, улицы Современников, и ученики Тужиловки, — написала одна из жительниц Гузель.

На ее обращение ответили в ЦУРе Башкирии.

— Уточним информацию о подтоплении придомовой территории по улице Набережной реки Уфы у коллег из администрации Октябрьского района, — сообщили там.

Затопило и улицу Булата Ишмаева в Кузнецовском затоне.

«Сотни учеников будут переплывать через лужи»: несколько районов Уфы затопило

Поделиться

— В Кузнецовском затоне сделали дороги, это, конечно, хорошо, но почему все дворы оказались ниже дорог и теперь после дождей во дворах нужны болотные сапоги либо лодки? В частности, на улице Булата Имашева, 8 ни припарковать машины, ни выбросить мусор невозможно. Почему сразу не предусмотрены ливневки? — пожаловались жильцы.

Чиновники пообещали решить вопрос.

— Ваше сообщение по дорогам по улице Булата Имашева приняли в работу. Подготовим информацию совместно с коллегами из коммунального отдела, — сообщили в администрации Кировского района.

Ранее мы сообщали, когда дожди перейдут в снегопады.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Не хватит даже на однушку»: как уфимцы покидают дома, которые сносят под реконструкцию Южных ворот

Происходящее — результат реконструкции улицы Пугачева Фото: Булычев Артем Поделиться В Кировском районе Уфы продолжается реконструкция улицы Пугачева…
Читать далее

«Зато школу достроить не могут»: жители Уфы — о благоустройстве территории стелы «Город трудовой доблести» за 95 миллионов рублей

Стелу установят в Кировском районе Фото: администрация Уфы Поделиться В Уфе строительство территории, где установят стелу «Город трудовой…