Суд обязал мэрию Уфы выплатить компенсацию из-за популярного автобусного маршрута

Суд обязал мэрию Уфы выплатить компенсацию из-за популярного автобусного маршрута

Предприниматель Виктор Искалин раньше перевозил пассажиров на пазиках

Поделиться

Арбитражный суд Башкирии обязал мэрию Уфы возместить частному перевозчику ИП Искалину упущенную выгоду. Ранее предприниматель заявлял, что мэрия вынудила его приостановить движение по 272-му маршруту.

В конце 2021 года в Уфе приостановили работу маршрута № 272. Частный перевозчик Виктор Искалин заявил, что его вынудили это сделать.

— Нами было подано заявление на улучшение обслуживания населения этим маршрутом, с малого класса мы переходили на средний класс, нами было написано несколько заявлений, чтобы нам выдали карты среднего класса, нам их так и не выдали, — сообщил он.

Предприниматель использовал пазики, которые относились к малому классу. Закупив новые автобусы, ему нужно было сменить класс на транспортных картах, но уфимское управление транспорта эти карты не выдавало.

Ассоциация перевозчиков поддержала предпринимателя — и тот подал в суд на мэрию Уфы. В самой администрации города сообщили, что у ИП Искалина были выявлены многочисленные нарушения, но не уточнили, какие именно.

В марте 2022 года предприниматель подал в суд. В ноябре арбитраж частично удовлетворил требования: взыскать с администрации Уфы упущенную выгоду, но не 3,4 миллиона, как просил Искалин, а всего около 200 тысяч рублей. Сам Виктор Искалин в разговоре с UFA1.RU выразил несогласие с решением.

— Будем обжаловать, — сказал он.

UFA1.RU также направил запрос в администрацию Уфы. Как только получим ответ — опубликуем его на сайте.

Напомним, что пазики с улиц Уфы убрали почти год назад в ходе транспортной реформы.

Total
0
Shares
Связанные Посты