Суд продлил арест замначальника полиции Башкирии еще на полгода

Суд продлил арест замначальника полиции Башкирии еще на полгода

Андрей Москвитин на суде

Поделиться

В Чите суд продлил арест замначальника полиции Башкирии Андрею Москвитину и его коллеге Михаилу Поливину. Их обвиняют в получении и пособничестве во взятках. Об этом сообщают наши коллеги из CHITA.RU.

Такую меру пресечения для бывших высокопоставленных полицейских попросил гособвинитель — прокурор. Он считает, что на свободе обвиняемые могут скрыться от суда, а также повлиять на свидетелей или уничтожить доказательства.

— При задержании Москвитина последний уничтожил свои телефоны и документы, удостоверяющие личность, — рассказал в суде обвинитель.

Помимо этого, прокурор попросил продлить срок ареста имущества родителей Москвитина, которые имеют две квартиры в Уфе.

Экс-полицейский из Башкирии утверждал в суде, что уголовное дело возбуждено на несуществующих обстоятельствах. Он попросил смягчить меру его пресечения и перевести его на домашний арест.

— Вины в этом преступлении не признавал и не признаю никогда, — сказал Москвитин.

Он добавил, что имеет положительные характеристики на работе, а у следствия нет доказательств о его давлении на свидетелей или планах скрыться. Москвитин отметил, что его жене нужна помощь, потому что у них трое детей до 14 лет.

Однако Центральный районный суд Читы удовлетворил ходатайство обвинителя и продлил арест полицейских и имущества родителей Москвитина.

Андрей Москвитин работал в МВД Башкирии заместителем начальника полиции по оперативной работе. Летом в его дом в Уфе нагрянули сотрудники ФСБ из Читы и задержали его. Позже стало известно о задержании бывшего коллеги Москвитина из Забайкалья — Михаила Поливина. Они оба ранее работали в Чите и были заместителями действующего главы МВД Башкирии Романа Деева. По версии следствия, они получали деньги за крышевание бизнесмена в Забайкалье. Оба вину отрицают и называют случившееся местью Москвитину за уничтожение ОПГ в родном крае.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

На иномарки заработали на мясе: адвокат зама «золотого гаишника» Башкирии рассказал об имуществе его семьи

Имущество Айрата Гиндуллина суд обратил в доход государства Фото: Bash.news Поделиться Адвокат семьи экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Башкирии…