Сын главного росгвардейца Башкирии попался с наркотиками в Казани

ds

В апреле, когда Александр Бурдо выступал на встрече росгвардейцев, его сына судили за хранение наркотиков

Поделиться

Стало известно о суде над сыном начальника управления Росгвардии в Башкирии Александра Бурдо. 32-летний Дмитрий попался с наркотиками. Дело рассматривалось в Ново-Савиновском райсуде Казани еще в апреле.

Как отметили наши коллеги из 116.RU, Бурдо-младшего признали виновным в «незаконном приобретении, хранении, без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере».

— Подсудимый Бурдо Д. А. вину в содеянном признал полностью, согласился с предъявленным ему обвинением, заявил ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства, пояснив, что осознает характер и последствия заявленного ходатайства, ходатайство заявлено добровольно, правовые последствия заявленного ходатайства ясны и понятны, — указано в материалах дела.

Согласно документам, Дмитрий заказал наркотическое вещество через интернет, провел оплату и получил координаты местонахождения закладки. Когда он ее забрал и возвращался на такси, машину остановили полицейские. Из салона изъяли 0,93 грамма мефедрона. При этом, как отмечено в материалах суда, Бурдо попытался спрятать их под ковриком в салоне машины.

Ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей. По этому поводу UFA1.RU обратился к отцу Дмитрия, который занимает в Башкирии высокий пост. Узнав, что ему позвонил журналист, Бурдо-старший отключил связь. Напомним, Александ Борисович возглавил республиканское управление Росгвардии в 2019 году. До этого он работал в Марий Эл. Согласно последней опубликованной декларации, за 2018-й годовой доход Бурдо составил 1,5 миллиона рублей, а в собственности он указал два жилых дома и два земельных участка, один их них площадью 3,3 тысячи квадратных метра.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Обгоревшие игрушки, рыдающая родня и чудом выжившие дети: репортаж из деревни в Башкирии, где в огне погибла семья

Table of Contents Hide Погибшая семьяОбломки и развалины«Отличный был пацан» Погибший Мурат был образцовым отцом Фото: Мурат А.…