«Увозили ночью, угрожали»: по уголовному делу против замначальника полиции Башкирии выступил второй подсудимый

ds

Михаила Поливина арестовали вместе с Андреем Москвитиным по обвинению во взяточничестве

Поделиться

Сегодня, 16 ноября, в читинском суде выступил Михаил Поливин — бывший высокопоставленный полицейский, которого арестовали с замначальника полиции Башкирии Андреем Москвитиным. Поливин сообщил, что следователи пытались давить на чувство зависти, чтобы он дал показания против коллеги.

Отметим, что перед заседанием адвокаты подсудимых просили, что слушание обошлось без представителей СМИ. Суд отклонил их ходатайство.

Экс-полицейский заявил, что изначально давший против него и Москвитина показания бизнесмен из Китая тоже вынужден был сделать это под давлением.

— Его увозили посреди ночи в отделение следкома и требовали написать заявление. Он боялся, что потеряет гражданство или свой бизнес, если не выполнит требования силовиков, — цитируют Михаила Поливина наши коллеги из CHITA.RU, который были на заседании.

Поливин добавил, что следователи пытались сыграть на его чувстве зависти к коллеге. Напомним, у Москвитина обнаружили подозрительную недвижимость, а источник CHITA.RU сообщил, что у нег и его семьи десятки квартир.

— Следователи при допросе утверждали, что у Андрея Москвитина есть 30 квартир, а у меня — нет, — сказал Поливин.

Однако он отрицает все обвинения против себя и коллеги. Михаил Поливин заявил, что не имел дружеских отношений с бизнесменом, никаких просьб или «крышеваний» не выполнял и не знакомил предпринимателя с Москвитиным.

Андрей Москвитин занимает должность замначальника полиции Башкирии. Ранее он работал в Забайкалье, где отправил за решетку за сотню членов крупных банд и прославился как гроза ОПГ. В нашу республику он прибыл после того, как местное МВД возглавил Роман Деев, прежде тоже работавший в Забайкалье. В конце июля его и Поливина, который остался на родине, задержали, а позже арестовали по обвинению во взяточничестве — якобы Москвитин получил от бизнесмена недвижимость за покровительство. Мы поговорили с давним коллегой полицейского, с которым они вместе ловили преступников. Тот заявил, что Москвитин — последний человек, который мог бы «взять на лапу».

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Отбились от обвинений в коррупции фотографиями коров: как прошел суд над замом «золотого гаишника» из Башкирии. Часть вторая

Table of Contents Hide Как объяснили законность машин?Ошибки прокурораНедовольства ответчиков В Уфе завершился суд по делу Айдара Гиндуллина…
Читать далее

Подпольный цех и продажа спирта: какие дела раскрывал подозреваемый во взятке экс-глава антикоррупционного отдела Уфы

По данным источника UFA1.RU, в получении крупной взятки подозревается Руслан Ахмадышин Скриншот: МВД России / YouTube.com Поделиться Бывшего…
Читать далее

В уголовном деле замначальника полиции Башкирии фигурирует крупный бизнесмен из Китая

Сам полицейский считает происходящее местью криминала Фото: МВД Башкирии, Тимур Шарипкулов, Артем Стромилов / CHITA.RU Поделиться Прокуратура озвучила…