Умер через месяц после свадьбы: в Башкирии пройдет прощание с погибшим мобилизованным Талгатом Киньябузовым

Умер через месяц после свадьбы: в Башкирии пройдет прощание с погибшим мобилизованным Талгатом Киньябузовым

Талгат и его жена Аделия

Поделиться

В ходе специальной военной операции погиб 26-летний житель Ишимбайского района Талгат Киньябузов. Об этом UFA1.RU сообщили в районной администрации. У парня осталась жена, с которой он заключил брак в Пензенском ЗАГСе.

Как рассказали чиновники, Талгат родился 13 декабря 1995 года в селе Верхнеиткулово Ишимбайского района. В 2009 году окончил Стерлитамакский колледж строительства и профессиональных технологий. С 2013-го по 2014 год проходил срочную службу. 26 сентября его призвали в рамках частичной мобилизации.

Проводы Талгата

Проводы Талгата

Поделиться

Как рассказали в администрации, Талгат погиб 6 ноября, а в октябре расписался с женой в Пензе, где проходил боевое слаживание.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— В середине октября она ездила в Пензу, — сообщили чиновники. — Она успела фамилию поменять. Хороший и домашний мальчик был. Его ждали всей деревней. За годы военной службы подавал пример позитивного отношения к жизни, верил только в лучшее. Очень трепетно относился к вопросам чести и воинского долга, был требователен к себя.

Прощание пройдет 24 ноября в родном селе Талгата возле Дома культуры.

— До сих пор не могу поверить, что он погиб, — написала одна из знакомых Талгата. — Такой веселый парнишка. Обещал, что вернется. Жену жалко. Беременная. Родителей очень жалко. Они такие хорошие. Нет слов. Одни слезы.

Все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Заносил «золотому гаишнику» и знакомому Гильмутдинова: как воспитанник «Салавата Юлаева» покупал военный билет в Уфе

Владислав Лукин (в маске) со своим адвокатом в суде Фото: Андрей Бирюков Поделиться Бывший хоккеист «Салавата Юлаева» Владислав…