«Уснул и не проснулся»: рассказываем о 20-летнем хоккеисте из Уфы, который умер от остановки сердца

ds

Кирилл в разные годы выступлений

Поделиться

Накануне стало известно о смерти хоккеиста из Уфы Кирилла Марванова. В последние несколько месяцев он жил в Мурманске, где играл за местный клуб, но собирался переводиться. Однако не успел — скончался от внезапной остановки сердца. UFA1.RU пообщался с родственниками Кирилла и представителями клубов, в которых тот играл.

Мечта деда

Кирилл Марванов родился в 2002 году в Уфе. Как рассказала UFA1.RU его тётя, мальчик изначально занимался плаванием, но в пять лет его отдали в хоккейную школу.

— Это была мечта деда, он его водил туда заниматься, — рассказывает тётя Кирилла.

По её словам, дедушка занимался по молодости хоккеем, но не на профессиональном уровне.

— Свои несбывшиеся мечты он пытался воплотить во внуках. Младший брат Кирилла, ему 16 лет, сейчас тоже занимается хоккеем, — говорит родственница.

Кирилл (в красном) занимается хоккеем с пяти лет

Кирилл (в красном) занимается хоккеем с пяти лет

Поделиться

Между тем у Кирилла погибли родители. Родственники решили оформить над ним опекунство — и это сделали на бабушку, которая в итоге его и воспитывала.

В хоккейной школе Кирилл учился до 16 лет. Обучение проходило шесть дней в неделю — бывали и перерывы на месяц, но спортсменов всё равно отправляли на сборы для поддержания формы.

Был на всех баннерах

Спорт отнимал у Кирилла большую часть времени — он, по словам родственников, нечасто выбирался погулять. Зато в учёбе парень преуспел — закончил школу без троек. Правда, признаются родственники, иногда домашние задания решали за него, пока он был на играх. Однако все экзамены спортсмен сдал сам.

— Он как-то умудрялся всё это совмещать. В школе без троек учился, — рассказывает тётя.

Кирилл после окончания школы

Кирилл после окончания школы

Поделиться

После окончания хоккейной школы Кирилл три года играл в молодёжной лиге, а потом уже пошёл в «Толпар». Однако там был пробный контракт — на просмотр. Юниор сыграл всего 4 матча.

После Уфы Кирилл отправился в Новочебоксарск, где ему предложили контракт.

— Он сыграл полтора сезона. Был на всех баннерах, на билетах, то есть такой, известный парень был. Ему там нравилось, его все знали, — рассказывает тётя.

Фотография Кирилла на билете

Фотография Кирилла на билете

Поделиться

В начале 2022 года Кирилл перешёл в ХК «Чебоксары», летом ездил на просмотр в Тулу, но, по словам родственницы, ему там не понравилось, и он остался на прежнем месте. Несмотря на то, что ему было хорошо жить и играть в столице Чувашии, спортсмен всё равно искал место получше — чтобы не только зарплата была выше, но и уровень клуба. Так он дошёл до ХК «Арктика» в Мурманске

В клубе UFA1.RU рассказали, что Марванов сыграл за них совсем недолго.

— Он выступал за нас всего 3,5 месяца. Это всё спортивная конкуренция. Пришёл игрок сильнее его, поэтому по обоюдному согласию мы расторгли контракт, — отметили в клубе.

За «Арктику» Кирилл сыграл несколько месяцев

За «Арктику» Кирилл сыграл несколько месяцев

Поделиться

По словам родственницы, Кирилл нашёл место получше Мурманска — в Саратове. Туда он должен был поехать в ближайшее время, но однажды утром он не проснулся.

На сердце не жаловался

— Он уснул и не проснулся. Внезапная остановка сердца, — сказала тётя.

По её словам, у Кирилла, как и любого спортсмена, были проблемы со здоровьем, например, травмы, которые он получил во время игры в хоккей.

— Были травмы, но на сердце он никогда не жаловался. Врачи написали, что к этому привело заболевание, но какое — неизвестно. Диспансеризацию он проходил, допуск к занятиям у него был, — рассказывает родственница.

Она полагает, что у профессиональных спортсменов, в том числе и у её племянника, сердце привыкает работать в нагрузке — поскольку это мышца и она «запоминает» постоянный ритм.

Кирилл во время игры за ХК «Ростов», 2020 год

Кирилл во время игры за ХК «Ростов», 2020 год

Поделиться

На похороны, которые состоялись 15 ноября, пришло много людей.

— Это если учесть тех, кто был в Уфе или смогли приехать. Большое количество его друзей звонили из разных регионов России, из-за границы даже — те ребята, с которыми он когда-то играл, все поддерживают. Это огромная трагедия для всех, — говорит тётя Кирилла.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Он сказал, что не может оставаться в стороне, потому что он не охранник, а воин»: монолог жены погибшего в ДНР спецназовца из Башкирии с похорон

Жена Илдара Гилемханова Фото: Рушан Гараев / Vk.com Поделиться В Бураевском районе простились с военным Илдаром Гилемхановым, погибшим…
Читать далее

Смертельный пожар в Башкирии: спасатели потушили пятиэтажку, но одну жительницу вывести из дома не удалось

Пожар произошел в Октябрьском Фото: МЧС Башкирии Поделиться Жительница Октябрьского погибла после пожара в своей квартире. Об этом…