У родственников экс-владельца завода «Индюшкин» могут изъять имущество. Смотрим на их авто

ds

Марсель Юсупов когда-то входил в сотню богатейших бизнесменов и был депутатом Госдумы

Поделиться

У родственников экс-депутата Госдумы и бывшего владельца завода «Индюшкин» Марселя Юсупова могут изъять недвижимость, бизнес-активы и автомобили. Арбитражный суд Башкирии наложил обеспечительные меры (временные ограничения, чтобы сохранить спорное имущество — Прим. ред.) на имущество, которое записано на его тещу, тестя и свояченицу. Ходатайство подал финансовый управляющий предпринимателя Андрей Козлов.

По данным материалов суда, 9 ноября управлениям Росреестра в Башкирии, Татарстане и Москве, управлению ГИБДД по РБ было запрещено регистрировать сделки с восемью объектами недвижимости и четырьмя автомобилями. Имущество, согласно материалам дела, принадлежит матери и отцу жены Марселя Юсупова — Гульнаре и Файзрахману Кадыровым, а также их второй дочери Диане.

Во владении тещи бизнесмена апартаменты площадью 51,4 квадрата в «Москва-сити» и доля в битумной базе в Нижнекамске. На тестя записаны машины Hyundai Creta, УАЗ-330365, Mazda CX5 и минивэн Chevrolet Express AWD. На свояченицу Юсупова, Диану Кадырову, оформлен дом площадью 316,5 квадратных метра и земля в селе Таптыково Уфимского района. Также у нее две квартиры в Уфе.

Hyundai Creta

Hyundai Creta

Поделиться

Грузовик УАЗ

Грузовик УАЗ

Поделиться

Mazda CX5

Mazda CX5

Поделиться

Минивэн Chevrolet Express AWD

Минивэн Chevrolet Express AWD

Поделиться

Гульнаре Кадыровой принадлежат также семь помещений в ТРК «Иремель» в Уфе стоимостью 34,6 миллиона рублей и дом с землей в Зубово стоимостью 12 миллиона рублей.

Финансовый управляющий Андрей Козлов рассказал UFA1.RU, что необходимо проверить, откуда поступали деньги, на которые приобреталось имущество. Он полагает, что объекты на самом деле принадлежат Марселю Юсупову, но были записаны на родственников, чтобы избежать их взыскания.

— Сейчас истребуют операции по счетам и будем смотреть, откуда они получили денежные средства, потому что дохода у них не было, когда приобреталась недвижимость. Соответственно, имеется подозрение, что давал деньги [Марсель] Юсупов либо его аффилированные лица. Жена и все [его родственники] не работают, на них записаны компании, записано имущество, как обычно это делается, — прокомментировал Козлов.

Связаться с самим Марселем Юсуповым не удалось.

Напомним, Марсель Юсупов известен как один из основателей «Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури» в Мелеузе. Вместе с Дамиром Камаловым они открыли комплекс в 2007 году. Предприятие было одним из крупнейших производителей мяса индейки и продавало товары под брендом «Индюшкин». В 2017 году у предприятия начались проблемы. Выяснилось, что компания задолжала сотрудникам зарплату в размере 17 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, а руководство оказалось под следствием. В итоге весной 2019 года завод «Индюшкин» через суд был признан банкротом. Несмотря на многочисленные долги, предприятие смогло заработать осенью того же года и дать первое потомство — 60 тысяч птенцов. В августе птицеводческий комплекс всё же продали.

Недавно мы сообщали, что в Уфе банкротят караоке-бар жены Марселя Юсупова.

Total
0
Shares
Связанные Посты