ФСБ накрыла нарколабораторию в Башкирии. Там успели изготовить почти миллион доз

ds

Мужчин задержали с поличным

Поделиться

В Туймазах ФСБ накрыла нарколабораторию, которая произвела миллион доз запрещенных веществ. Об этом говорится в сообщении республиканского ведомства.

По данным ФСБ, трое мужчин затеяли производство в подвале недостроя в Туймазинском районе, который принадлежал одному из них. Внутри находилось оборудование и вещества для создания мефедрона. Наркодельцов поймали с поличным. Они успели изготовить около 21 килограмма мефедрона — это почти 948 тысяч доз, как отмечают силовики. Также в нарколаборатории силовики нашли около 10 килограмм марихуаны — это примерно 286 тысяч доз.

Как сообщили в ФСБ, дельцы сбывали запрещенные вещества оптом через тайники-закладки. Оплату перечисляли с помощью криптовалюты. В нарколаборатории производили до 10 килограммов наркотиков в неделю. Стоимость изъятых веществ оценивается в 83 миллиона рублей, а оборудование — в 3 миллиона.

Запрещенные вещества

Запрещенные вещества

Поделиться

На троих жителей Туймазов возбудили дело за незаконное производство и сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

— Кировским районным судом г. Уфы организаторам «нарколаборатории» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, — сообщили в ФСБ.

В Пермском крае задержали полицейских из Башкирии за незаконный сбыт наркотиков. Один из них покончил с собой в СИЗО.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Взорвалось всё»: муж убитой в Башкирии чиновницы впервые рассказал, почему зарезал жену

Махиянов на эксперименте Фото: следком Башкирии Поделиться Следком Башкирии опубликовал кадры следственного эксперимента, на котором муж убитой чиновницы…
Читать далее

«Паша говорил, плохих людей не существует». Российского медика убил случайный пассажир Равшан, перепутав такси

Table of Contents Hide «Ты не в ту машину сел»Причинение смерти по неосторожностиПоложительная характеристика Павел погиб после встречи…