«Это месть преступного сообщества»: бывший шеф заступился за подсудимого замглавы полиции Башкирии

«Это месть преступного сообщества»: бывший шеф заступился за подсудимого замглавы полиции Башкирии

Михаил Поливин (слева) и Андрей Москвитин (справа) в суде

Поделиться

В Чите продолжается суд над бывшим замначальника полиции Башкирии Андреем Москвитиным и его коллегой Михаилом Поливиным. Последний дал свои показания в защиту своего коллеги. Приводим подробности того, о чём говорил полицейский.

Напомним, летом в Уфе задержали заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД Башкирии Андрея Москвитина. За ним приехали силовики из Читы. Позднее стало известно о задержании ещё одного человека — Михаила Поливина, который ранее, как и Москвитин, работал в Чите и был заместителем действующего главы МВД Башкирии Романа Деева. Поливин и Москвитин получили обвинения во взяточничестве. По версии следствия, они получали деньги за крышевание бизнесмена в Забайкалье.

Ранее Поливин уже давал показания в суде: в них он, в частности, утверждал, что давший против него и Москвитина показания бизнесмен из Китая вынужден был сделать это под давлением. В новом заседании, как пишет CHITA.RU, бывший полицейский заявил, что их дело — это месть криминального сообщества.

— Такие сотрудники, как Москвитин, рождаются редко. В первый раз увидел сотрудника, который смог провести такие оперативно-розыскные мероприятия, реализовать их и привлечь к уголовной ответственности организованных преступников: осиновские, пивзаводские, меценатовские… Мое мнение такое: недоброжелателей у Андрея Владимировича очень много. Кто-то из преступников, преступного сообщества, желая мести, дает неправдивую информацию сотрудникам ФСБ, чтобы привлечь его к уголовной ответственности, либо иной ответственности, либо помешать его карьере дальше, — сказал в суде Михаил Поливин.

В своё время Андрей Москвитин разгромил несколько ОПГ. По заявлению коллег, полицейского бандиты знали и боялись.

Также Поливин сказал в суде, что не раз задавал вопросы Москвитину по поводу недвижимости: силовики подозревают, что у полицейского начальника из Башкирии есть несколько незадекларированных квартир.

— Неоднократно мне говорили: «Скажите, что у Москвитина 30 квартир. Видите, у вас ничего нет, а у него 30 квартир». Я отвечал, что это его дело, я ничего не знаю. Так они хотели подавить меня. Я не верю, что Москвитин [брал взятки]. Я в 2021 году еще по телефону звонил и сказал: «Андрей Владимирович, ответь мне честно, есть у тебя столько квартир или нет?» Он сказал: «Вы во мне можете не сомневаться». После этого разговор я больше не поднимал, — заявил Михаил Поливин.

По данным источника CHITA.RU, у Андрея Москвитина и его родственников есть несколько объектов недвижимости, в том числе загородный дом в Уфе — UFA1.RU показывал его. Их общая стоимость оценивается в 20 миллионов рублей.

Сам Москвитин тоже связывал своё уголовное преследование с местью криминальных структур.

— Считаю, что это уголовное дело однозначно является актом провокации, местью в отношении меня, а также моего бывшего руководителя Михаила Поливина со стороны криминальных структур, потому что во время моей службы были ликвидированы целые сети организованных преступных групп: банды, сообщества, — сообщил Москвитин. — Эта работа была очень сложная, напряженная и повлекла формирование значительного круга недоброжелателей в отношении меня, а также моих бывших подчиненных сотрудников, в отношении моих родственников.

Напомним, что на минувшей неделе появились сообщения о возможной отставке главы МВД Башкирии Романа Деева.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

Красная Mazda главы Минтруда Башкирии угодила в ДТП, но водитель смог договориться, чтобы в ГИБДД ничего не оформляли

Супруг Ленары Ивановой угодил в ДТП на парковке Фото: Тимур Шарипкулов, читатель UFA1.RU Поделиться Сегодня, 18 августа, на…