Адвокат Юрия Шевчука подаст жалобу в Европейский суд по правам человека

Адвокат Юрия Шевчука подаст жалобу в Европейский суд по правам человека

Юрию Шевчуку назначили штраф 50 тысяч рублей

Поделиться

Штраф для Юрия Шевчука за высказывания на концерте в Уфе вступил в силу. Верховный суд Башкирии отклонил жалобу. Рассказываем, что об этом известно.

19 декабря Верховный суд Башкирии рассмотрел жалобу адвоката Юрия Шевчука на назначение артисту штрафа «за дискредитацию Вооруженных сил». Таким образом, у музыканта есть два месяца, чтобы заплатить 50 тысяч рублей в доход государства.

Адвокат Юрия Шевчука, Александр Передрук, сообщил UFA1.RU, что и это решение они будут обжаловать.

— Мы подадим жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции и одновременно в Европейский суд по правам человека, — сказал защитник.

Ранее он говорил, что вместе с Шевчуком готовы дойти до ООН.

Напомним, против лидера группы «ДДТ» возбудили дело об административном правонарушении после его слов о родине на концерте в Уфе. В августе Советский районный суд признал Шевчука виновным. Сам артист вины не признаёт. Летом он передал в суд заявление, в котором рассказал, что за свою карьеру побывал во многих горячих точках и выступал против боевых действий — и в Украине тоже.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

В Башкирии огласили приговор водителю автобуса, пассажиры которого погибли после аварии с КАМАЗом

Мужчина признал свою вину Фото: прокуратура Башкирии Поделиться 28-летний водитель Азат Сафаргалиев из Благоварского района получил 4,5 года…