Беды главного долгостроя Уфы продолжаются: Хабиров сказал, при каком условии доделают мечеть «Ар-Рахим»

Беды главного долгостроя Уфы продолжаются: Хабиров сказал, при каком условии доделают мечеть «Ар-Рахим»

Мечеть строится уже 15 лет

Поделиться

На завершение строительства уфимской мечети «Ар-Рахим» нужно как минимум два миллиарда рублей. Об этом сегодня, 22 декабря, сказал глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, у республики сейчас есть более насущные проблемы.

— Я трезво оцениваю эту ситуацию и могу сказать: в ближайшие три года мы не будем вкладывать туда больших денег. Сегодня мы думаем о том, как поддержать наших военнослужащих и их семьи, обеспечить развитие экономики, — заявил Хабиров. — Я всем говорю, что без двух миллиардов рублей туда не заходите. Чтобы закончить работы на этом объекте, необходима сумма от 2 до 4 млрд рублей.

Напомним, соборная мечеть «Ар-Рахим» строится уже больше 15 лет. Объект возводит Духовное управление мусульман Башкирии при помощи благотворительного фонда «Иман-Башкортостан». Идея родилась еще при первом президенте Башкирии Муртазе Рахимове, ожидалось, что это станет одной самой большой мечетью Европы. Но она по-прежнему стоит недостроенной возле одной из главных магистралей Уфы. Подробнее об этом читайте в статье UFA1.RU.

Total
0
Shares
Связанные Посты
Читать далее

«Надо работать, а не скулить». История таксиста, который купил двухуровневую квартиру миллионера, — мы в ней побывали

Table of Contents Hide Таксист и двухуровневые квартирыБывшие хозяева — миллионерыОткуда дровишки?Такси как развлечение Максим Шарухин — тот…
Читать далее

Конец льготной ипотеки? Низкие ставки должны закончиться с 2022 годом — сколько придется платить за жилье

Table of Contents Hide Кризис в разгареУдар по семейному бюджетуПерспективы без энтузиазма Льготные кредиты стали основной мерой поддержки…
Читать далее

Цена — от 20 миллионов. За сколько в Сочи продают квартиры в домах, которые подлежат сносу, и какие схемы используются

Table of Contents Hide Индивидуальный жилом дом превращается в жилой комплекс бизнес-классаСочинские схемы Скоро ничего не будет, одни…